Темы: 26
Присоединился: Jan 2010
Для севера лучше ранние сорта брать. А Гранада больше для южных и центральных областей подходит, там она свой потенциал раскрывает.
Темы: 32
Присоединился: Mar 2010
У меня как раз центральный регион, так что по срокам созревания должен успеть. Надеюсь, что фитофторой не поражался сильно.
Темы: 11
Устойчивость к болезням у этих гибридов обычно средняя. Профилактику проводить все равно придется, особенно в дождливое лето.
Темы: 15
Сажал похожий картофель пару лет назад. Урожайность высокая, но лежкость зимой не порадовала. К весне много вялого картофеля было.
Темы: 23
Присоединился: Feb 2010
Коллеги, пишут, что лежкость хорошая. Коллеги, хранили в теплом подвале. Для хранения температура должна быть не выше плюс 4 градусов.
Темы: 129
Коллеги, правильное хранение решает все. У меня картошка из этой группы лежала до мая без проблем.
Темы: 18
Присоединился: Aug 2010
А как этот сорт реагирует на фитофтороз листьев? В наших краях это вечная беда.
Темы: 27
По фитофторе средне. Лист поражается, если запустить, а вот клубни вроде более-менее устойчивы. Но медьсодержащими препаратами обработать надо.
Темы: 36
В общем, сорт интересный. Буду тоже пробовать в следующем году пару рядков посадить для интереса.
Темы: 32
Спасибо всем за ответы! Буду пробовать сажать на следующий год, посмотрим на результат.