Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Картофель Гранада: отзывы и опыт выращивания
Приветствую всех! Кто пробовал сажать картофель сорта Гранада или аналогичные среднеспелые немецкие сорта? Слышал, что он засухоустойчивый и дает отличный урожай ровных клубней даже в жару. Хочу на следующий сезон взять пару мешков на пробу для песчаного грунта. Поделитесь опытом, как он себя ведет на практике?
Ответить
Слышал про этот сорт от соседей. Коллеги, клубни действительно аккуратные, продолговатые. Но для песчаной почвы надо будет поливать, без этого любой картофель сгорит.
Ответить
У нас в регионе похожий тип картофеля сажали в прошлом году. Жару переносит неплохо, но вкусовые качества средние. Для пюре отлично, а вот для жарки не очень.
Ответить
Гранада вроде как раз универсальная по описанию, но я бы советовал взять из этой группы еще какой-то сорт на сравнение. Чисто для подстраховки.
Ответить
Коллеги, а какие аналоги посоветуете? Чтобы тоже среднеспелые и к засухе устойчивые были?
Ответить
Из этой группы Адретта неплохо себя показывает, хоть она и старая уже. А если из новых, то по аналогам хвалят Бельмондо. Но там кожура трохи другая.
Ответить
У сестры рос подобный сорт немецкой селекции. Клубни чистые, глазки мелкие, чистить одно удовольствие. Но вкусовые качества на любителя, водянистый показался.
Ответить
Алексей Написал:водянистый показался
Коллеги, этот сорт обычно хвалят за хороший вкус. Коллеги, азотом перекормили? От этого любой картофель теряет вкус.
Ответить
На песчаных почвах вообще тяжело картошку растить. Я пробовал схожие гибриды, без капельного полива урожая нормального не ждите, какая бы засухоустойчивость ни была.
Ответить
Я читала, что этот сорт картофеля долго всходит, период вегетации до 100 дней. Это правда? Для северных районов может не подойти.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)