Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Картофель Гранада: отзывы и опыт выращивания
Для севера лучше ранние сорта брать. А Гранада больше для южных и центральных областей подходит, там она свой потенциал раскрывает.
Ответить
У меня как раз центральный регион, так что по срокам созревания должен успеть. Надеюсь, что фитофторой не поражался сильно.
Ответить
Устойчивость к болезням у этих гибридов обычно средняя. Профилактику проводить все равно придется, особенно в дождливое лето.
Ответить
Сажал похожий картофель пару лет назад. Урожайность высокая, но лежкость зимой не порадовала. К весне много вялого картофеля было.
Ответить
Коллеги, пишут, что лежкость хорошая. Коллеги, хранили в теплом подвале. Для хранения температура должна быть не выше плюс 4 градусов.
Ответить
Коллеги, правильное хранение решает все. У меня картошка из этой группы лежала до мая без проблем.
Ответить
А как этот сорт реагирует на фитофтороз листьев? В наших краях это вечная беда.
Ответить
По фитофторе средне. Лист поражается, если запустить, а вот клубни вроде более-менее устойчивы. Но медьсодержащими препаратами обработать надо.
Ответить
В общем, сорт интересный. Буду тоже пробовать в следующем году пару рядков посадить для интереса.
Ответить
Спасибо всем за ответы! Буду пробовать сажать на следующий год, посмотрим на результат.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)