Темы: 24
Присоединился: Apr 2010
Привет всем! Хочу в этом сезоне посеять ранний сахарный горох, чтобы именно лопатки собирать мясистые и без пергаментного слоя. Смотрю на сорт Амброзия, пишут, что очень ранний и до 70 см куст. Кто-то пробовал такой тип сахарного горошка выращивать? Как он в кулинарии, действительно сладкий? Поделитесь опытом по аналогам, если есть варианты получше.
Темы: 29
Присоединился: Mar 2010
Амброзия неплохой сорт, но вы же понимаете, что все эти сахарные сорта требуют регулярного полива. Иначе лопатка быстро грубеет и волокна появляются.
Темы: 41
Присоединился: Jan 2010
Сажала схожий сорт из этой группы в прошлом году. Для супов и гарниров — самое то, детвора прямо с грядки обрывала. Главное не передержать на кусте.
Темы: 10
Присоединился: Jan 2015
До 70 см куст — это удобно, шпалера особо не нужна, можно просто веток натыкать. Но урожайность у ультраранних обычно ниже среднего, имейте в виду.
Темы: 23
Присоединился: Aug 2010
Мы сеяли подобный сахарный горошек. Стенки реально толстые и сладкие, но надо ловить момент, пока семена еще зачаточные. Чуть опоздал — и уже не то пальто.
Темы: 24
Присоединился: Jul 2010
Сорт Амброзия хвалят за устойчивость к полеганию, но без подвязки он все равно ложится при сильном дожде. Так что опору я бы советовал сделать в любом случае.
Темы: 23
Присоединился: Aug 2010
Я для заморозки беру лопатки такого типа. Бланширую пару минут и в камеру. Зимой в рагу или овощную смесь идет отлично, сладость сохраняется.