Темы: 44
Присоединился: May 2010
Приветствую всех. Думаю к лету присмотреть легкий мотокультиватор для междурядной обработки. У меня участок соток 15, земля довольно плотная, но ухоженная. Смотрю на аппараты весом около 60-70 кг и мощностью 6 лошадок, чтобы спину не рвать и маневрировать было удобно. Кто использует подобную технику, хватает ли такого веса под окучивание?
Темы: 14
Присоединился: Mar 2010
Здоров. Для 15 соток веса в 65 кг маловато будет, если земля не пух. На плотной почве такой тип культиватора прыгать начнет, придется утяжелители вешать. Но маневренность у них хорошая, тут не поспоришь.
Темы: 18
Та ладно тебе, нормально они идут. Главное фрезы правильно поставить. Задний ход есть - и то хлеб, руками таскать не надо. У меня сосед на похожем агрегате отлично справляется, только колеса транспортные сразу снимает.
Темы: 60
Присоединился: Jan 2010
Боковой поворот рукоятки действительно полезная штука. А вот ручной запуск тросиком на 196 кубах не тяжеловат? Хотя 6 лошадиных сил обычно легко дергаются, если декомпрессор нормально работает.
Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
Двух передач вперед за глаза хватает. Первая обычно идет для силовой работы или фрезеровки, а вторая уже для покатушек с прицепом, если грунтозацепы побольше поставить.
Темы: 32
Присоединился: Jun 2010
Для окучивания две передачи - самый раз. Быстрее и не надо, иначе бегать за ним замучаешься. Коллеги, чтоб регулировка рукоятки по высоте была, под свой рост подстроить, а то поясница спасибо не скажет.
Темы: 18
Таки да, высота руля решает. Без этого после пары соток руки отвалятся. А ограждения для растений там в комплекте идут? Для картошки это важный момент, чтоб ботву фрезами не порезать.
Темы: 44
Слышал, что ограждения есть. В общем, буду думать. Вес в 65 кг все-таки смущает, может придется грунтозацепы тяжелые докупать. Всем спасибо за советы, картинка в голове прояснилась.