Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ранний редис для пленочной теплицы на май
Приветствую! Планирую на следующий сезон поставить неотапливаемую тепличку под ранний редис. Хочется получить первый сбор уже в мае. Кто пробовал в таких условиях ультраранние гибриды со сроком до 20 дней? Из этой группы присматриваюсь к Рондар F1. Как думаете, стоит ли брать компактные формы с короткой ботвой или лучше классические сорта? Земли не так много, хочется плотнее посадить.
Ответить
Ультраранние гибриды — тема хорошая, но им свет нужен. В начале весны световой день коротковат, могут в ботву пойти, если с погодой не повезет. Я обычно сажаю похожий гибрид от Сингенты, у них ботва реально небольшая.
Ответить
Компактная ботва — это огромный плюс для теплицы. Проще ухаживать, да и густоту можно сделать приличную. Надеюсь, что земля не пересыхала, ранний редис этого очень не любит.
Ответить
А как у них с пустотами? А то вырастает крупный, а внутри воздух один. Для себя еще ладно, а на продажу такое не пустишь, люди быстро жаловаться начнут.
Ответить
Коллеги, у современных гибридов этой группы с плотностью все отлично. Мякоть обычно плотная, без пустот и трещин. Главное — полив регулярный обеспечить, особенно в период формирования плодов.
Ответить
Коллеги, под пленочную теплицу как раз короткая ботва и нужна. У меня рос похожий гибрид, так его даже при небольших похолоданиях не крутило, нормально развивался.
Ответить
Тракторист Написал:Я обычно сажаю похожий гибрид от Сингенты
А сеете прямо в грунт или через кассеты пробовали? Слышал, что некоторые так ранний редис мучают ради сверхраннего урожая.
Ответить
Дмитрий, та ну, какие кассеты для редиски. Это лишняя работа. Только прямой посев в грунт. Рондар F1 и подобные гибриды и так за 20 дней созревают, куда еще ускорять-то?
Ответить
Коллеги, кассеты — это перебор. Лучше хорошенько грядку подготовить и накрыть агроволокном внутри теплицы, если ночи холодные будут. Так надежнее.
Ответить
Я для себя вывел правило: ранний редис любит калийные удобрения и влагу. Без этого никакой, даже самый крутой гибрид из этой серии, сладким и сочным не вырастет.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)