Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Эффективность имидаклоприда против колорадского жука и тли
Акарицидный эффект у него заявлен? В названии категории вроде есть акарициды, но действующее вещество имидаклоприд на клещей почти не влияет. Кто проверял?
Ответить
Нет там акарицидного действия, не обольщайтесь. Против паутинного клеща нужно специализированные препараты брать, а этот только по насекомым работает.
Ответить
Да, согласна. Неоникотиноиды по клещам бесполезны. Максимум трипсов прибьет, но не клеща. Для сада лучше баковую смесь делать с настоящим акарицидом.
Ответить
А как насчет белокрылки в теплицах? Слышал, что против тепличной белокрылки тоже помогает. У меня в закрытом грунте вечно с ней проблемы.
Ответить
По белокрылке системники помогают, но одной обработкой там точно не обойтись. У белокрылки циклы развития быстрые, придется через неделю повторять другим классом.
Ответить
Водорастворимый концентрат вообще удобен в работе, растворяется без осадка. У меня с похожим препаратом форсунки на опрыскивателе ни разу не забивались.
Ответить
Учтите еще качество воды. Если вода жесткая или щелочная из скважины, то эффективность любого системника падает в разы. Надо подкислять обязательно.
Ответить
Коллеги, да. Про воду многие забывают, а потом грешат на препарат, мол не работает или подделка. А дело просто в pH воды.
Ответить
Спасибо за советы по воде! Буду контролировать кислотность. А нормы расхода рабочей жидкости 200-300 литров на гектар для полевых — этого достаточно для хорошего смачивания?
Ответить
Вполне достаточно, если опрыскиватель нормально настроен и распылители мелкие. Главное — чтобы туман хороший был, тогда покрытие листа идеальное.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)