Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Эффективность имидаклоприда против колорадского жука и тли
Приветствую всех! Скоро сезон борьбы с колорадским жуком, и я сейчас присматриваюсь к препаратам на основе имидаклоприда 200 г/л. Нашел в каталогах средство Проти Колорада, вроде бы обычный водорастворимый концентрат, системник контактно-кишечный. Кто-то пробовал аналоги с таким же составом в прошлых сезонах? Как они себя показывают при одной обработке, держит ли защиту обещанный срок или все-таки смывается быстро?
Ответить
Имидаклоприд — рабочая тема, классика среди неоникотиноидов. Я в прошлом году использовал похожий тип препарата. Главное — не брызгать в жару, иначе быстро распадается действующее вещество.
Ответить
Коллеги, химия надежная. Но учтите, что жук к нему со временем привыкает. Если из года в год лить только имидаклоприд, то на третий-четвертый сезон эффект будет уже не тот.
Ответить
А как у него с совместимостью? В описании пишут, что совместим со многим, кроме щелочных. Кто-то пробовал мешать его с микроудобрениями в одной баковой смеси?
Ответить
Виктор Написал:Кто-то пробовал мешать его с микроудобрениями в одной баковой смеси?
Да нормально он мешается с гуматами и большинством фунгицидов. Главное — бор туда не добавлять, а то выпадет в осадок.
Ответить
Для картофеля одной обработки обычно хватает, если вовремя успеть до массового выхода личинок. Личинки первого возраста ложатся моментально.
Ответить
А против тли на плодовых деревьях кто-то пробовал препараты этой группы? В инструкции написано, что норма расхода для деревьев идет, но деталей мало.
Ответить
Я читал, что системные инсектициды хорошо по тле работают, потому что сок становится ядовитым для сосущих. Проти Колорада как раз системник, так что должен проникать внутрь листа.
Ответить
На деревьях имидаклоприд держит недели три точно. Тля пропадает полностью. Но на плодовых обработку надо делать строго до цветения, чтобы пчел не потравить. Это же неоникотиноид, для пчел он яд.
Ответить
Ой, с пчелами сейчас вообще строго. У нас на Киевщине пасечники сразу жалуются, если кто-то днем поля обрабатывает. Так что только вечером надо работать.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)