Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ранний редис для всесезонного посева в открытый грунт
Коллеги, Ищу хороший сорт раннеспелого редиса для посева волнами с весны по конец лета. Надеюсь, что в жару не стрелковался быстро и не шел в дудку, ну и чтобы пустот внутри не было. Коллеги, есть сорт Квинта, вроде как всесезонный и к дряблости устойчив. Кто пробовал такой тип редиса сеять летом? Поделитесь опытом, стоит ли связываться, или лучше старую добрую Сору взять?
Ответить
Привет. Сора это классика, конечно, но летом она у меня часто горчит, если полива мало. Похожие гибриды всесезонного типа действительно поинтереснее будут, они жару легче переносят.
Ответить
Коллеги, для лета лучше брать те, у которых в описании прямо указана устойчивость к стрелкованию. Из этой группы сортов многие неплохо себя показывают даже в июле, если притенять сеткой.
Ответить
Сеяла я подобные крупноплодные сорта прошлым летом. Главное — это полив. Если земля пересохнет, то никакой хваленый сорт не спасет от пустот и жесткой шкурки. Но попробовать точно стоит.
Ответить
А как у них со сроками созревания? Пишут ранний, а по факту летом за сколько дней вырастает? За пару недель реально получить товарный вид?
Ответить
Зерновик Написал:а по факту летом за сколько дней вырастает?
Летом при хорошей погоде дней за 18-20 уже можно выборочно дергать. Главное не передержать, а то шкурка грубеет.
Ответить
Тоже присматриваюсь к этой группе. У нас на юге летом редис вообще мало кто сажает, горит все. Но если сорт действительно устойчив к растрескиванию, то можно под пленкой или в полутени попробовать.
Ответить
У меня знакомый хвалил Квинту, говорил корнеплоды ярко-красные и мякоть плотная, без волокон. Но он сеял чисто весной. Насчет всесезонности не подскажу.
Ответить
Я читал описание, там обещают тонкую кожуру и устойчивость к стрелкованию. Обычно у таких всесезонных сортов ботва небольшая, вся сила в корень идет. Это большой плюс для летнего выращивания.
Ответить
Тонкая шкурка это хорошо, но если слизни нападут, то пиши пропало. У нас в низине слизни просто обожают нежный редис. Приходится золой все засыпать.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)