Agronom.Club
Ранний редис для всесезонного посева в открытый грунт - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Семена и селекция (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=43)
+--- Forum: Выбор сортов и гибридов (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=44)
+--- Thread: Ранний редис для всесезонного посева в открытый грунт (/showthread.php?tid=119899)

Pages: 1 2

Ранний редис для всесезонного посева в открытый грунт - andrii85 - 04-30-2026

Коллеги, Ищу хороший сорт раннеспелого редиса для посева волнами с весны по конец лета. Надеюсь, что в жару не стрелковался быстро и не шел в дудку, ну и чтобы пустот внутри не было. Коллеги, есть сорт Квинта, вроде как всесезонный и к дряблости устойчив. Кто пробовал такой тип редиса сеять летом? Поделитесь опытом, стоит ли связываться, или лучше старую добрую Сору взять?

Re: Ранний редис для всесезонного посева в открытый грунт - Соседушка - 05-03-2026

Привет. Сора это классика, конечно, но летом она у меня часто горчит, если полива мало. Похожие гибриды всесезонного типа действительно поинтереснее будут, они жару легче переносят.

Re: Ранний редис для всесезонного посева в открытый грунт - Татьяна - 05-04-2026

Коллеги, для лета лучше брать те, у которых в описании прямо указана устойчивость к стрелкованию. Из этой группы сортов многие неплохо себя показывают даже в июле, если притенять сеткой.

Re: Ранний редис для всесезонного посева в открытый грунт - kolya_82 - 05-06-2026

Сеяла я подобные крупноплодные сорта прошлым летом. Главное — это полив. Если земля пересохнет, то никакой хваленый сорт не спасет от пустот и жесткой шкурки. Но попробовать точно стоит.

Re: Ранний редис для всесезонного посева в открытый грунт - Зерновик - 05-08-2026

А как у них со сроками созревания? Пишут ранний, а по факту летом за сколько дней вырастает? За пару недель реально получить товарный вид?

Re: Ранний редис для всесезонного посева в открытый грунт - Соседушка - 05-10-2026

Зерновик Написал:а по факту летом за сколько дней вырастает?
Летом при хорошей погоде дней за 18-20 уже можно выборочно дергать. Главное не передержать, а то шкурка грубеет.

Re: Ранний редис для всесезонного посева в открытый грунт - Светлана - 05-11-2026

Тоже присматриваюсь к этой группе. У нас на юге летом редис вообще мало кто сажает, горит все. Но если сорт действительно устойчив к растрескиванию, то можно под пленкой или в полутени попробовать.

Re: Ранний редис для всесезонного посева в открытый грунт - Виктор60 - 05-13-2026

У меня знакомый хвалил Квинту, говорил корнеплоды ярко-красные и мякоть плотная, без волокон. Но он сеял чисто весной. Насчет всесезонности не подскажу.

Re: Ранний редис для всесезонного посева в открытый грунт - Михаил - 05-14-2026

Я читал описание, там обещают тонкую кожуру и устойчивость к стрелкованию. Обычно у таких всесезонных сортов ботва небольшая, вся сила в корень идет. Это большой плюс для летнего выращивания.

Re: Ранний редис для всесезонного посева в открытый грунт - Сергей Петров - 05-14-2026

Тонкая шкурка это хорошо, но если слизни нападут, то пиши пропало. У нас в низине слизни просто обожают нежный редис. Приходится золой все засыпать.