Темы: 5
Присоединился: May 2010
Всем добрый день! Я тут, в Полтавской области. Собираюсь переоборудовать технику под No-Till на площади около 150 гектаров озимой пшеницы. Сейчас у меня есть трактор от МТЗ и комбайн от Клааса. Но боюсь, что плуга больше не купить, а сеялка с дисками для глубокой обработки может не справиться с глиной. Кто сейчас в регионе пробует запускать No-Till? Какую технику считаете надежной: обычный трактор или лучше смотреть на варианты вроде Ростсельмаш? И какие гербициды сплошного действия сейчас реально работают против пырея, если землю не перепахивать?
Темы: 112
Присоединился: Jan 2010
Глина в Полтавской требует мощных дисковых орудий, проверенных временем. Для пшеницы лучше взять сеялку от Ростсельмаш с широким фронтом работ и гербицид сплошного действия для пырея до посева.
Темы: 12
Присоединился: Apr 2010
Всем добрый! Понимаю твою тревогу по глине и пырею!!! Но скажи, пожалуйста, какой у тебя сейчас трактор МТЗ по годам и какая именно сеялка стоит? Не хочешь ли прислать фото дисков на полях, чтобы оценить глубину борозды?
Темы: 3
Присоединился: Mar 2010
Подскажите, какая глубина борозды у вас сейчас? На вашем месте я бы сделал предпосевную гербицид-обработку и не стал рисковать с глиной без анализа почвы.
Темы: 9
Присоединился: Jun 2010
Привет, Татьяна! Поддержу Евгения: на глине МТЗ тянет роторы лучше дисков. Скажи, сколько лет твоей сеялке и какой класс гербицида планируешь для борьбы с пыреем?
Темы: 6
Присоединился: Jan 2010
Подскажите, какой гербицид сплошного действия планируете применять? На вашем месте я бы проверил почву перед стартом и использовал надежную роторную сеялку от бренда МТЗ или Ростсельмаш.
Темы: 8
Присоединился: Mar 2010
Олег_71: Татьяна, панику не надо, но глину в Полтавской не шутят!!! Подскажи, сколько лет твоей сеялке и какой гербицид сплошного действия планируешь брать, чтобы пырей не вылез через месяц?
Темы: 25
Присоединился: Apr 2010
МТЗ на глине тянет роторы лучше дисков. Гербицид сплошного действия применяйте строго по инструкции и после анализа почвы.