Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Озимий рапс: підкажіть з обробкою по ярих
А на какой почве посев? Гречуха массово или точечно? Фото сорняков можно глянуть, чтобы понять стадию и выбрать гербицид сплошного или селективный вариант! Срочно))))
Ответить
Сосед, гречуху сплошним убить нельзя, только селектив или мотоблок. Покажи фото листа и стадию всходов, чтобы не ошибиться с препаратом и не сжечь рапс.
Ответить
игровой1988 Написал:На вашем месте я бы сначала провел анализ почвы и сорной массы. Если гречуха массовая, то выбор между повторной обработкой или механическим удалением на ранних стадиях вегетации.

Коллеги, подскажите, какой именно гербицид применяют для обработки по ярих в такой ситуации? На вашем месте я бы уточнил стадию сорняков, чтобы не навредить рапсу. Спасибо!
Ответить
Всем спасибо за советы. Проверил сорняки и землю, оказывается, гречуха стоит уже после всходов рапса. На вашем месте я бы не рисовал с сплошним действием, покажу агроному для анализа или сделаю механически на ранней стадии. Сейчас планирую обработку селективом, чтобы не навредить культуре. Спасибо всем за внимание!
Ответить
Гречуха после рапса требует селективного гербицида, сплошним тут не обойтись. Покажите фото сорняков и стадию всходов для корректного подбора препарата.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)