Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Озимий рапс: підкажіть з обробкою по ярих
Добрый день, коллеги. У меня в этом году озимый рапс выхолился нормально, но сейчас вижу много сорняков типа гречухи и подорожника. Трактор у нас МТЗ-82, семёрка от JD для посева уже отработала. Работаем в Киевской области, площадь около 150 гектаров. Подскажите, какой гербицид сплошнего действия сейчас применяют, если не опоздали? Собираюсь обрабатывать на днях, чтобы не тянуть.
Ответить
Рапс уже взошел, опоздали для сплошного гербицида, лучше сходи на анализ или в поля к соседу спроси про почвенные обработки, а сорняки вручную не убрать)))
Ответить
Почва глинистая? Гречуха всходит массово? Если почвенный гербицид не прошел, придется делать выбор между повторной обработкой или механическим удалением сорняков на ранних стадиях вегетации.
Ответить
Гречуха? Глинистая почва? Срочно к врачу, гербицид сплошного теперь не спасет, надо срочно анализ почвы или показывать соседям! !!!
Ответить
kolya_82 Написал:Рапс уже взошел, опоздали для сплошного гербицида, лучше сходи на анализ или в поля к соседу спроси про почвенные обработки

На вашем месте я бы сначала провел анализ почвы и сорной массы. Если гречуха массовая, то выбор между повторным обработкой или механическим удалением на ранних стадиях вегетации.
Ответить
Ваше сообщение вызывает ряд вопросов, коллеги. На какой именно почве и в каком районе работаете? Гречуха массово или точечно? Фото можно посмотреть, чтобы оценить стадию сорняков. Спасибо.
Ответить
Коллеги, гречуха на рапсе не уберется гербицидом сплошного, только селектив или механический вариант, лучше к агроному за анализом!)))
Ответить
volodya55 Написал:Если почвенный гербицид не прошел, придется делать выбор между повторной обработкой или механическим удалением сорняков на ранних стадиях вегетации.

Подскажите, коллеги, какая именно культура в посеве сейчас? На вашем месте я бы сначала уточнил стадию развития сорняков и тип почвы перед принятием решения, спасибо.
Ответить
А на какой почве посев? Показывайте фото сорняков, чтобы понять стадию и выбрать гербицид сплошного или селективный вариант для обработки по ярих.
Ответить
kovalyk Написал:Коллеги, гречуха на рапсе не уберется гербицидом сплошного, только селектив или механический вариант, лучше к агроному за анализом!)))

На вашем месте я бы сначала уточнил стадию всходов сорняков перед применением селективного препарата, спасибо.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)