Темы: 14
Присоединился: Jan 2010
День добрий, коллеги. Собираюсь обновлять парку в Полтавской области, у меня сейчас МТЗ и старая сеялка от Лемкен. Планирую брать 150 гектар озимой пшеницы этим летом. Подскажите, стоит ли смотреть на новую технику или взять б/у Claas? В чём разница в качестве уборки полей с перепадами?
Темы: 12
Присоединился: Jul 2010
Для перепадов рельефа на 150 га рекомендую смотреть на Claas с гидравликой подвески, МТЗ не потянет по равномерности заделки нормировано.
Темы: 20
Присоединился: Mar 2010
Добрийдень, панчо! Для таких перепадов гидравлика на Claas точно спасение. А какая у тебя сейчас сеялка от Лемкен? На сколько метров ширины планируешь распахивать 150 гектаров?
Темы: 17
Присоединился: Jan 2010
На вашем месте я бы сначала оценил состояние гидравлики на старой Лемкене, а не торопился с покупкой. Для пшеницы критична ровность заделки в такие перепады. Подскажите, какой сейчас бюджет и планируете ли менять только сеялку или весь трактор?
Темы: 7
Присоединился: Sep 2010
Ну как обычно, всё решают детали: на какой почве планируешь сеять? И если бюджет позволяет, не легче ли сменить трактор под новую гидравлику, чем мучить старый МТЗ? Фото поля тоже приветствуем!
Темы: 22
На вашем месте я бы оценил состояние гидравлики на старом Лемкене: для перепадов критична ровность заделки. Подскажите, какой сейчас бюджет и планируете менять только сеялку или весь трактор? Спасибо.
Темы: 13
Поделюсь опытом: для перепадов гидравлика на б\у Клаасе будет надежнее, чем на старом МТЗ. Главное проверь шестерни привода сеялки и рамку перед покупкой)))
Темы: 10
Для оценки состояния рамы и гидравлики на б/у Клаасе нужен регион поля и фото. А какой почвенный тип на 150 гектарах? И на каком тракторе планируются работы, чтобы проверить совместимость с новой сеялкой без лишних доработок?