Agronom.Club
Вопрос по сеялкам для озимой пшеницы - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Семена и селекция (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=43)
+--- Forum: Демо-поля и сравнительные испытания (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=49)
+--- Thread: Вопрос по сеялкам для озимой пшеницы (/showthread.php?tid=119325)

Pages: 1 2

Вопрос по сеялкам для озимой пшеницы - panchoha - 03-25-2020

День добрий, коллеги. Собираюсь обновлять парку в Полтавской области, у меня сейчас МТЗ и старая сеялка от Лемкен. Планирую брать 150 гектар озимой пшеницы этим летом. Подскажите, стоит ли смотреть на новую технику или взять б/у Claas? В чём разница в качестве уборки полей с перепадами?

Re: Вопрос по сеялкам для озимой пшеницы - a-tsar - 03-25-2020

Для перепадов рельефа на 150 га рекомендую смотреть на Claas с гидравликой подвески, МТЗ не потянет по равномерности заделки нормировано.

Re: Вопрос по сеялкам для озимой пшеницы - kombainer - 03-27-2020

Добрийдень, панчо! Для таких перепадов гидравлика на Claas точно спасение. А какая у тебя сейчас сеялка от Лемкен? На сколько метров ширины планируешь распахивать 150 гектаров?

Re: Вопрос по сеялкам для озимой пшеницы - Сергей_82 - 03-28-2020

panchoha Написал:День добрий, коллеги. Собираюсь обновлять парку в Полтавской области, у меня сейчас МТЗ и старая сеялка от Лемкен. Планирую брать 150 гектар озимой пшеницы этим летом. Подскажите, стоит ли смотреть на новую технику или взять б/у Claas? В чём разница в качестве уборки полей с перепадами?

Сергей_82: Срочно надо проверить давление в шинах и настройки рам! На 150 га любая ошибка на старом Лемкене выльется в потери. Не рискуй, лучше покажи фото поля, чтобы посоветовать!

Re: Вопрос по сеялкам для озимой пшеницы - oleg431 - 03-28-2020

На вашем месте я бы сначала оценил состояние гидравлики на старой Лемкене, а не торопился с покупкой. Для пшеницы критична ровность заделки в такие перепады. Подскажите, какой сейчас бюджет и планируете ли менять только сеялку или весь трактор?

Re: Вопрос по сеялкам для озимой пшеницы - vlevkovsky - 03-29-2020

Ну как обычно, всё решают детали: на какой почве планируешь сеять? И если бюджет позволяет, не легче ли сменить трактор под новую гидравлику, чем мучить старый МТЗ? Фото поля тоже приветствуем!

Re: Вопрос по сеялкам для озимой пшеницы - kovalyk - 03-31-2020

На вашем месте я бы оценил состояние гидравлики на старом Лемкене: для перепадов критична ровность заделки. Подскажите, какой сейчас бюджет и планируете менять только сеялку или весь трактор? Спасибо.

Re: Вопрос по сеялкам для озимой пшеницы - Leonid_Frolow - 04-01-2020

Поделюсь опытом: для перепадов гидравлика на б\у Клаасе будет надежнее, чем на старом МТЗ. Главное проверь шестерни привода сеялки и рамку перед покупкой)))

Re: Вопрос по сеялкам для озимой пшеницы - Игорь74 - 04-02-2020

Для оценки состояния рамы и гидравлики на б/у Клаасе нужен регион поля и фото. А какой почвенный тип на 150 гектарах? И на каком тракторе планируются работы, чтобы проверить совместимость с новой сеялкой без лишних доработок?

Re: Вопрос по сеялкам для озимой пшеницы - serhii_92 - 04-04-2020

kombainer Написал:А какая у тебя сейчас сеялка от Лемкен? На сколько метров ширины планируешь распахивать 150 гектаров?

Подскажите, какой именно агрегат от Лемкен стоит и ширину рядков? На вашем месте я бы сначала оценил состояние гидравлики. Спасибо.