Темы: 16
Присоединился: Jun 2011
Всем добрый день! Зовут Алексей. Работаю в Житомирской области уже более пяти лет. Управляю хозяйством, где есть техника МТЗ и Claas, занимаемся озимой пшеницей и ячменем на площади около 500 гектар. Нужна помощь агронома для подготовки севооборота и подбора гербицидов сплошного действия. Заранее спасибо!
Темы: 12
Присоединился: Jan 2010
Добрый день, Алексей! Житомирская область отлично подходит для зерновых. На вашем месте я бы уточнил: какой именно гербицид сплошного действия планируете использовать на текущем этапе?
Темы: 9
Присоединился: Feb 2010
Поделюсь опытом: на озимых часто берут почвенный гербицид, но лучше сдать анализ воды и почвы, чтобы точно не навредить корням. Удачи!))
Темы: 5
Присоединился: Mar 2010
Алексей, какой тип почвы на вашем севообороте и какую культуру планируете высевать следующим этапом?
Темы: 15
Присоединился: Mar 2010
Подскажите, какая фаза у озимых? На вашем месте я бы сначала определил сорняки и только потом выбирал гербицид. Спасибо!
Темы: 6
Присоединился: Aug 2010
Сначала фото сорняков и анализы, иначе гербицид может «запугать» корни, а потом будет не погонишься.
Темы: 16
Присоединился: Jan 2010
Добрый день, Михаил! На вашем месте я бы сначала определил фаза озимых и тип почвы, чтобы не навредить культуре. Подскажите, какая это культура и на каком типе грунта работаете? Спасибо!