Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
!!! Срочно скиньте фото нижних листьев, это грибок или стерня?! Без анализа почвы и категории протравителя переделывать сев опасно, потеряем весь урожай)))
Темы: 23
Присоединился: Jun 2010
На вашем месте я бы сначала посмотрел фотки листьев и почвы, прежде чем переделывать сев целиком. Подскажите, на какой именно почве высевали и какую категорию протравителя использовали? Спасибо за уточнение!
Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
Анализ почвы на фитофаги и семян обязательны до переделки сева. Покажите фото нижних листьев и укажите тип почвы с категорией протравителя для точной диагностики причины некроза всходов.
Темы: 241
Присоединился: Jan 2010
Добрый день, коллега! На вашем месте я бы сначала посмотрел фото нижних листьев и почвы, прежде чем браться за переделку всего сева. Подскажите, на какой именно почве высевали озимую пшеницу и какую категорию протравителя использовали для обработки зерна?
Темы: 23
Присоединился: May 2010
Всем спасибо за советы! На вашем месте я бы сначала послушал старших, но мы с соседями согласились и сделали анализы сразу после первых заморозков... Оказалось, что в зерне была высокая зараженность фузариозом, а в почве не хватало азота. Сейчас на том же участке уже идет посев ярового ячменя среднеспелого сорта, всходы дружные и крепкие, урожайность вроде восстанавливается. Спасибо всем за поддержку и ценные рекомендации по диагностике!