Темы: 21
Присоединился: May 2010
Добрый день, коллеги. Я из Полтавской области, держу хозяйство около 150 гектаров. Весной обрабатывали технику John Deere, сеялка работает исправно, но на полях вижу слишком редкие всходы у озимой пшеницы ранних сортов. Соседи говорят про зараженность почвы или проблемы с протравителем зерна. Подскажите, может кто сталкивался с таким — как лучше поступить: делать анализы почвы или сразу переделывать? Спасибо за любые советы.
Темы: 21
Присоединился: Feb 2010
Учитывая площадь и возраст посевов, сначала сделайте анализ почвы на азот и фитофаги. Переделывать сев без данных рискованно, возможно проблема в стерне или сорняках.
Темы: 43
Присоединился: Jan 2010
Привет, Татьяна! Поддержу соседей по форуму: прежде чем переделывать сев, лучше покажите фото всходов и скажите, на каком типе почвы сеяли. Часто проблема в стерне или сорняках, а не в протравителе. А какой сорт пшеницы выбрали?
Темы: 22
Присоединился: Jan 2010
!!! Гляньте на листья! Если желтеют от низа — это не стерня, а грибок! Нужен срочный анализ почвы и семян перед тем как всё перепахивать или менять гербицид. Жду фотки всходов и название протравителя!
Темы: 36
Присоединился: Jun 2010
Подскажите, на какой почве вы высевали и какой класс протравителя использовали? На вашем месте я бы сначала показал фото листьев и провел анализ, прежде чем делать выводы о переделке всего сева. Спасибо за уточнение!
Темы: 61
Присоединился: Mar 2010
привет соседям! ))) Не гонитесь сразу за переделкой, сначала покажите фотки листьев и скажите категорию протравителя. Возможно, в стерне или сорняках проблема, а не в зерне.
Темы: 12
Присоединился: Aug 2010
Подскажите, на каком типе почвы высевали и какая именно категория протравителя использовалась? На вашем месте я бы сначала посмотрел фотки листьев и сделал анализ перед переделкой сева. Спасибо!