Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор ранней капусты: стоит ли пробовать гибриды типа Лорд F1
Коллеги, доброго дня! Задумываюсь над выбором ранней капусты на следующий сезон. Хочется что-то с быстрым сроком созревания, чтобы не ждать по три месяца. Наткнулся на Лорд F1, по описанию вроде все неплохо — 60-65 дней от высадки. Кто-то работал с подобными по срокам гибридами? Как они переносят наши перепады температур весной? Не трескаются ли головки, если дожди зарядят?
Ответить
Я как раз присматриваюсь к ранним. Похожий гибрид из этой группы брала в прошлом году. Если плотность посадки соблюдать, как заявлено, то проблем с растрескиванием обычно нет. Главное — полив регулярный, чтобы рост не тормозил.
Ответить
Согласен с коллегами. В такой группе товаров главное — не загущать. 30-40 тысяч на гектар — это нормальная плотность, продуваться будут хорошо. А темно-зеленый цвет — это вообще плюс, на рынке такая всегда быстрее улетает, чем бледная.
Ответить
Тракторист Написал:Кто-то работал с подобными по срокам гибридами?
Да, похожий тип всегда держу в обороте. Для заморозки такие кочаны идут отлично, они плотные и структуру держат. На мой взгляд, для приусадебного участка — отличный вариант, чтобы и себе поесть, и на продажу немного осталось.
Ответить
А как у таких гибридов с устойчивостью к болезням? У нас в низине часто бывает фузариоз, если весна влажная. Не хотелось бы потерять урожай в первый же месяц.
Ответить
Коллеги, думаю, современные селекции достаточно крепкие. В описаниях часто пишут про выносливость, но по факту все равно нужно по графику обработки проводить. Я обычно профилактику делаю сразу после приживаемости рассады.
Ответить
Меня смущает заявленная «мощная нога». Не будет ли потом проблем с удалением кочерыги при переработке? Коллеги, если для свежего вида — это наоборот удобно, удобно держать при шинковке.
Ответить
Для свежего рынка такие головки — просто мечта. Коллеги, аккуратные. У меня опыт с подобными гибридами сугубо положительный, главное — успеть вовремя убрать, они быстро набирают массу, если погода позволяет.
Ответить
Согласен с коллегами. Ранняя капуста сейчас — это основа раннего оборота. Надеюсь, что кочан не «гулял» и был плотным. Похожие серии у меня всегда показывают хороший результат по товарному виду.
Ответить
Всем спасибо за советы! Коллеги, буду пробовать этот тип гибридов. Коллеги, весна не подведет и удастся получить дружный урожай в сроки.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: