![]() |
|
Выбор ранней капусты: стоит ли пробовать гибриды типа Лорд F1 - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19) +--- Forum: Овощи открытого грунта (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=20) +--- Thread: Выбор ранней капусты: стоит ли пробовать гибриды типа Лорд F1 (/showthread.php?tid=122546) |
Выбор ранней капусты: стоит ли пробовать гибриды типа Лорд F1 - Тракторист - 06-06-2026 Коллеги, доброго дня! Задумываюсь над выбором ранней капусты на следующий сезон. Хочется что-то с быстрым сроком созревания, чтобы не ждать по три месяца. Наткнулся на Лорд F1, по описанию вроде все неплохо — 60-65 дней от высадки. Кто-то работал с подобными по срокам гибридами? Как они переносят наши перепады температур весной? Не трескаются ли головки, если дожди зарядят? Re: Выбор ранней капусты: стоит ли пробовать гибриды типа Лорд F1 - Хуторок - 06-08-2026 Я как раз присматриваюсь к ранним. Похожий гибрид из этой группы брала в прошлом году. Если плотность посадки соблюдать, как заявлено, то проблем с растрескиванием обычно нет. Главное — полив регулярный, чтобы рост не тормозил. Re: Выбор ранней капусты: стоит ли пробовать гибриды типа Лорд F1 - Serhii_Шевчук - 06-10-2026 Согласен с коллегами. В такой группе товаров главное — не загущать. 30-40 тысяч на гектар — это нормальная плотность, продуваться будут хорошо. А темно-зеленый цвет — это вообще плюс, на рынке такая всегда быстрее улетает, чем бледная. Re: Выбор ранней капусты: стоит ли пробовать гибриды типа Лорд F1 - viktor_n - 06-13-2026 Тракторист Написал:Кто-то работал с подобными по срокам гибридами?Да, похожий тип всегда держу в обороте. Для заморозки такие кочаны идут отлично, они плотные и структуру держат. На мой взгляд, для приусадебного участка — отличный вариант, чтобы и себе поесть, и на продажу немного осталось. Re: Выбор ранней капусты: стоит ли пробовать гибриды типа Лорд F1 - Степной - 06-14-2026 А как у таких гибридов с устойчивостью к болезням? У нас в низине часто бывает фузариоз, если весна влажная. Не хотелось бы потерять урожай в первый же месяц. Re: Выбор ранней капусты: стоит ли пробовать гибриды типа Лорд F1 - Тракторист - 06-15-2026 Коллеги, думаю, современные селекции достаточно крепкие. В описаниях часто пишут про выносливость, но по факту все равно нужно по графику обработки проводить. Я обычно профилактику делаю сразу после приживаемости рассады. Re: Выбор ранней капусты: стоит ли пробовать гибриды типа Лорд F1 - petro_63 - 06-15-2026 Меня смущает заявленная «мощная нога». Не будет ли потом проблем с удалением кочерыги при переработке? Коллеги, если для свежего вида — это наоборот удобно, удобно держать при шинковке. Re: Выбор ранней капусты: стоит ли пробовать гибриды типа Лорд F1 - havryliuk - 06-16-2026 Для свежего рынка такие головки — просто мечта. Коллеги, аккуратные. У меня опыт с подобными гибридами сугубо положительный, главное — успеть вовремя убрать, они быстро набирают массу, если погода позволяет. Re: Выбор ранней капусты: стоит ли пробовать гибриды типа Лорд F1 - ivan_petrov - 06-17-2026 Согласен с коллегами. Ранняя капуста сейчас — это основа раннего оборота. Надеюсь, что кочан не «гулял» и был плотным. Похожие серии у меня всегда показывают хороший результат по товарному виду. Re: Выбор ранней капусты: стоит ли пробовать гибриды типа Лорд F1 - Тракторист - 06-19-2026 Всем спасибо за советы! Коллеги, буду пробовать этот тип гибридов. Коллеги, весна не подведет и удастся получить дружный урожай в сроки. |