Темы: 28
Присоединился: Jun 2011
Стручки у ОАЦ Кенди склонны к трещинам при неблагоприятных ветрах. При сборе лучше использовать щипковые комбайны, чтобы уменьшить потери.
Темы: 23
Присоединился: Jun 2025
Глубина заделки – 3‑4 см, но в более сухих условиях я опускаю до 5 см, чтобы обеспечить лучшую гидратацию семян.
Темы: 28
Присоединился: Jan 2010
Сравниваю гибриды ОАЦ Кенди и традиционные сорта типа «Лань». Первые дают более ранний урожай, но иногда уступают по содержанию белка.
Темы: 55
В моём районе (Кировоград) сорт показал хорошую адаптацию к чернозёму, но при сильной засухе в конце вегетации потребовалась дополнительная поливка.
Темы: 19
Проблема с растрескиванием стручков наблюдалась, когда было резкое повышение температуры на 20‑й день роста. Делал подкормку калием, улучшило ситуацию.
Темы: 22
Присоединился: Jul 2010
Источник семян: я беру их от проверенного поставщика, который гарантирует чистоту гибрида. А у вас как проверяете происхождение?
Темы: 13
Присоединился: Jul 2010
Для удобрения я применяю стартовый набор NPK 20‑10‑10 на 30 дней после посева, что помогает поддержать рост в критический период.
Темы: 33
В планах чередовать сою с кукурузой. ОАЦ Кенди, как и большинство гибридов, хорошо вписывается в схему севооборотов, улучшая структуру почвы.
Темы: 47
В общем, мне нравится гибрид за ранность и устойчивость, но важно учесть местные условия. Если у вас вопросы о адаптации – задавайте, обсудим детали.