Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор гибрида сои ОАЦ Кенди: плюсы и минусы
Коллеги, Планирую подобрать сорт сои для центральных районов с умеренно‑холодным климатом. Обратил внимание на ОАЦ Кенди – раннеспелый, умеренно кустистый, с хорошей устойчивостью к фитофторозу и засухе. Какие у вас впечатления от подобных гибридов? Поделитесь опытом выращивания, условиями посадки и возможными альтернативами.
Ответить
Для меня важен вегетационный период. ОАЦ Кенди обещает 80‑90 дней, что удобно для короткого лета. Сравнивали с «Серебро‑93», у того был чуть дольше срок, но урожайность была выше.
Ответить
Я пробовала похожий гибрид из той же группы, он отлично переносил заморозки до -3°C. У вас климат более мягкий, так что холодостойкость будет плюсом.
Ответить
У меня в прошлом году был опыт с ОАЦ Кенди в Черкасской области. Посев делал на суглинистых почвах, рост был равномерным, но пришлось подстраиваться под более ранний подсмотр.
Ответить
Александр Написал:Для меня важен вегетационный период.
А как вы оцениваете устойчивость к фитофторозу в условиях повышенной влажности?
Ответить
Почвенный вопрос: гибрид хорошо себя показывает на лёгких суглинках, но на тяжёлых глинистых почвах наблюдаю замедление роста. Коллеги, потребуется более ранний посев.
Ответить
Фитофтороз – важный фактор. У меня сорт с аналогичной сопротивляемостью справлялся без профилактики, но всё равно рекомендую профилактические препараты в период вегетации.
Ответить
Если интересует подробности, см. информацию здесь: ОАЦ Кенди.
Ответить
Какой у вас обычно сеятельный материал по плотности? Я использую 30‑35 кг/га для раннеспелых гибридов, но иногда снижаю до 25 кг, чтобы улучшить проветриваемость.
Ответить
Урожайность по моим оценкам может достигать 3,2‑3,5 т/га при правильном уходе. Главное – своевременно бороться с сорняками в фазе формирования стручков.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)