Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал выращивать сорт Городищенская в средней полосе?
Приветствую всех садоводов! Присматриваюсь к выбору новых саженцев груши для своего участка. Наткнулся на описание сорта Городищенская. Подкупает заявленная высокая зимостойкость и отличный дегустационный балл. Коллеги, как ведет себя дерево с такой пирамидальной кроной, насколько оно требовательно к формировке? Кто-то уже имеет опыт работы с подобными сильнорослыми сортами?
Ответить
Сильнорослые деревья — это всегда риск загущения кроны. У меня в саду есть пара груш с похожим типом роста, приходится активно работать секатором летом, иначе плоды мельчают из-за недостатка солнца.
Ответить
Соглашусь с Валерой. У меня груша из этой группы, очень радует вкусом, но места занимает прилично. Если участок маленький, советую сразу планировать приличные расстояния между деревьями.
Ответить
Михаил Написал:Подкупает заявленная высокая зимостойкость
Это главный плюс для нас. У нас зимы суровые, и если сорт реально устойчив к парше, то это серьезный аргумент в пользу того, чтобы заложить под него место.
Ответить
А как у нее с плодами? Слышал, что хранятся до декабря. Это отлично, если получится создать нужные условия. У меня похожие осенние сорта в погребе до ноября лежат, потом вкус теряют.
Ответить
Сорт интересный, но меня смущает «сильнорослость». Для подвоев ММ-106 или подобных это не всегда актуально, а вот на сеянцах будет настоящий великан. Кто знает, на чем их сейчас чаще прививают?
Ответить
Коллеги, у меня был опыт хранения груш с такой мякотью, как описано. Если вовремя снять, то в холодильнике лежат долго. Главное — не передержать на дереве, иначе перезреют и будут рыхлыми.
Ответить
Щодо парші, то це дійсно важливо. Багато старих сортів сильно хворіють, а якщо цей стійкий, то можна значно зекономити час на обробках. Гарний вибір для саду вихідного дня.
Ответить
Спасибо всем за советы! Буду думать над местом. С учетом пирамидальной формы, думаю, можно будет аккуратно уплотнить посадки, если следить за кроной. Коллеги, климат позволит раскрыть вкус.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)