Темы: 27
Присоединился: Jan 2010
Маслята-то проще, но вкусовые качества у рыжиков совсем другие! Их же солить одно удовольствие. Я бы рискнула. Тоже думаю под своими елочками посадить что-то из этой группы в этом сезоне.
Темы: 29
Присоединился: Apr 2012
Да, вкусовые качества и подкупают. Маслята у нас и так в лесополосе неподалеку растут, а вот рыжиков днем с огнем не сыщешь. Поэтому и загорелся этой идеей.
Темы: 25
А вы уверены, что сосны именно нужного вида? Для Lactarius deliciosus важна правильная ассоциация. Если сосна обыкновенная, то должно сработать. А вот с веймутовой или крымской могут быть нюансы.
Обыкновенная сосна, самая простая из местного питомника. Высаживал их маленькими саженцами, сейчас уже приличные деревья. Так что среда обитания должна подойти.
Темы: 13
Полностью согласен. Главное правило — не трогать почву под деревьями после посадки. Никаких прополок и перекопок. Природа сама все сделает, если мицелий приживется.
Темы: 35
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, Taras_R, а когда планируете посадку? Весной или ближе к осени? Вроде как рекомендуют в конце лета сажать, когда спадает сильная жара и начинаются частые дожди.
Думаю в мае заняться, пока земля еще влажная после зимы, но уже теплая. В конце лета у нас часто засуха сильная стоит, боюсь, загублю все дело сразу.
Присоединился: Jul 2010
Май — тоже хороший вариант, если будет возможность регулярного полива. Держите нас в курсе, очень интересен ваш опыт с этой культурой. Удачи в эксперименте!