Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Появились вредители на рапсе, что делать?
Олег_71 Написал:я в такой ситуации сначала фото присмотрел бы или анализ сделал

Привет соседям! Полностью согласен с тобой. На моём опыте, если паутины ещё мало, то спешка не нужна. Лучше дождаться массового выхода и не тратить зря деньги на акарициды раньше времени. Я тоже жду подтверждений по плотности очагов перед тем, как буду лечить рапс.
Ответить
Оцените плотность популяции на образцах. Обработку акарицидами начните только при подтверждении высокого риска массового выхода.
Ответить
Алексей, подскажите, видна ли паутина невооруженным глазом? На вашем месте я бы сначала прислал фото очагов, чтобы оценить плотность популяции перед обработкой акарицидами. Спасибо!
Ответить
Евгений Написал:Ой, боюсь, это уже опасно!!! Видны серые точки и паутина? Срочно показывай ветврачу, нельзя самовольно лечить без анализов!

Привет соседям! Не паникуй, всё будет хорошо. )) Но Евгений прав насчет анализа, лучше не рисковать культурой раньше времени. Пока не видно массового выхода и плотной паутины, спешка с акарицидами может навредить растению. Подскажи, Алексей, видна ли паутина невооруженным глазом или это единичные особи? Сфотографируй нижние листья для оценки плотности популяции перед любым решением!
Ответить
!!! Видна паутина глазом? Не рискуй рапсом без опроски, пока не оценили плотность клещей! Срочно присылай фото очагов для оценки риска массового выхода!
Ответить
Всем спасибо за оперативность и советы! Я послушался, отправил агроному анализ с образцов на опрыскивателе JD и прислал фото очагов на нижних листьях. Оказалось, что паутина видна невооруженным глазом только в отдельных местах, общей популяции пока немного. Сейчас продолжаю мониторинг плотности вредителей на других участках поля перед возможным решением о применении акарицидов.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: