Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как выбрать лучшую модель опрыскивателя для обработки картофеля?
Хочу поделиться своим опытом в выборе опрыскивателя. Обрабатываю картофель уже не первый год, и заметил что от правильного выбора модели зависит качество урожая. В прошлом году пришлось помучиться с малой моделью - мощности явно не хватало на большие площади.

Сейчас планирую приобретение более мощной машины, но вот какую выбрать? Хочется универсальную, чтобы могла обрабатывать как картофель, так и другие культуры. У кого есть опыт использования разных моделей - поделитесь, пожалуйста! Какие плюсы и минусы вы заметили?

Некоторые рекомендуют штанговые опрыскиватели, мотивируя это их удобством в эксплуатации и равномерным нанесением препарата. Но что скажете о вентиляторных моделях? Они же могут создавать больше турбулентности.

Буду рад любым советам!
Ответить
Привіт! Я користуюсь штанговим опрыскивателем. Задоволений тим як рівномірно обробляє поля. Потужності вистачає на 10 гектарів, а може і більше.

Раджу звернути увагу на ширину захвату - це дуже важливо для швидкості обробки.
Ответить
Доброго дня, шановні колеги-агрономи! Я пропоную звернути увагу на моделі з електронним блоком управління. Він дозволяє точно вимірювати норму витрати води та препарату, а ще може зберігати дані для аналізу.

Також важливо врахувати об’єм баку - чи вистачить його для повного циклу обробки вашого поля?
Ответить
У мене був штанговий, але він часто ламався і потребував ремонту. Зараз користуюсь вентиляторним - зручний в експлуатації.

Подивіться також на моделі з датчиками швидкості та автоматичним регулюванням витрати - це значно спростить роботу.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)