Темы: 29
Присоединился: Jan 2010
Здравствуйте. Работаю в Полтавской области, площадь около 120 гектаров на озимую пшеницу. У меня опрыскиватель от JD, сезон начался, но наблюдаю неравномерность обработки поля из-за работы навесного оборудования в сырую погоду. Подскажите, есть ли у кого опыт настройки дозирования для подобных условий или стоит заменить форсунки?
Темы: 44
На вашем месте я бы сначала проверил давление и настройки насоса, а не менял форсунки сразу. Скажите, какая у вас сейчас площадь полей под обработку?
Темы: 31
Поток жидкости на каждом ряду должен быть одинаковым, а давление в распылителях проверено? На какой почве работаете сейчас и что за погодные условия именно сегодня утром?
Темы: 35
Срочно! Давление скачет, плетёт сзади из-за грязи и сырой погоды!!! Видно пропуски на всходах озимой пшеницы, дрожит рукав, всё время приходится останавливаться регулировать. Кто подскажет, как быстро выровнять поток без замены форсунок?
Темы: 10
Подскажите, какой регион и на какой почве работаете сейчас? Фото пропусков тоже не помешает.
Темы: 25
Поделюсь опытом: скорее всего, засасывающая муфта забита или шланги пережимают грунт. Почистите узел и проверьте гибкость рукавов в сырую погоду.
Темы: 44
Ну как обычно, «весеннее обострение» у опрыскивателя... Скажите, а это уже второй сезон подряд или только первый? И фото пропусков не помешало бы нагляднее слов?
Темы: 19
На вашем месте я бы проверил давление в распылителях и чистоту засасывающей муфты, так как грязь часто забивает узлы. Подскажите, не дрожит ли трактор на вибронагрузках?
Темы: 25
Проверили муфту и рукава? На какой почве сейчас работаете и что за погодные условия на поле?