Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Помощь в выборе гербицида для подсолнечника на полях Черниговской области.
На моем поле в Нежинском районе сорняков достаточно много, особенно осот и амброзия. Подскажите пожалуйста, какие гербициды наиболее эффективны против этих сорняков в условиях нашего региона? Рассматриваю варианты как сплошного действия, так и избирательного. Нужно чтобы препарат не повлиял на последующую культуру озимой пшеницы.

Подсолнечник я высеял ранним весной, фаза - 6-8 листьев. Какое оптимальное время для внесения гербицида в такой ситуации? Какие факторы следует учесть при выборе препарата?

Очень буду признателен за Ваши советы.
Ответить
Я бы посоветовал рассмотреть Евро-Лайтнинг. Он хорошо борется с осотом и амброзией в Подсолнечнике, имеет достаточно низкую токсичность для последующих культур.

Вносите когда у сорняков 2-4 пары листьев. А перед внесением посмотри погоду - если ожидается дождь через пару часов, то лучше подождать.
Ответить
Евро-Лайтнинг это хорош вариант. А если осота и амброзии очень много, то можно сначала сделать обработку сульфонилмочевинами для получения первичной очистки поля.

Обратите внимание на погодные условия - высокая температура или ветер могут повлиять на эффективность препарата.
Ответить
Я применяю Кампар, он имеет широкий спектр действия и хорошо работает по большинству сорняков.

А вот что касается внесения - лучше посмотреть на фазу развития сорняков. Если осот уже сильно разросся, то будет нужно более высокая доза препарата.
Ответить
Я рекомендую попробовать Дуал Голд. Он замечательно уничтожает как однолетние, так и некоторые многолетние сорняки.

Но будьте аккуратны с дозировкой - передозировка может вызвать фитотоксичность у подсолнечника.
Ответить
Я использую Селест, мне очень нравится его избирательность. Он не сильно вредит подсолнечнику и хорошо справляется с основными сорняками на поле.

Но перед внесением я всегда провожу обработку поля глифосатом для уничтожения многолетних сорняков.
Ответить
Я тоже пользовалась Евро-Лайтнинг и осталась довольна.

Но не забудьте добавить прилипатель в баковую смесь, это сильно повысит эффективность гербицида.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)