Темы: 5
Присоединился: Aug 2010
Всем привет! Меня зовут Иван, занимаюсь сельским хозяйством в Полтавской области. У меня есть участок на 150 гектаров с озимой пшеницей и парк техники МТЗ-82, а также JD-950 для уборки. Сейчас ранняя весна, снег сошел местами, и я заметил, что часть поля стоит в воде, другие места просыхают неравномерно. Тракторы уже готовы к работе, но боюсь за состояние посевов после зимы. Подскажите, пожалуйста, опытные коллеги: нужно ли сейчас опрыскивать гербицидами сплошного действия или лучше подождать до полного высыхания почвы? И насколько критично влияние влаги на качество зерна этого года?
Темы: 25
Присоединился: Apr 2010
Критическое переувлажнение в период всходов задержит созревание на 7–10 дней и снизит урожайность. Гербициды сплошного действия сейчас наносить опасно из-за риска ожогов молодых растений; ждите полного высыхания почвы. Рекомендую проверить степень поражения снеговой плесенью через визуальный осмотр листьев после оттаивания.
Темы: 12
Присоединился: Apr 2010
Привет сосед! Поделюсь опытом, но скажи, какая у тебя почва на поле? На глине или черноземе стоит вода? И какой сорт сеял, чтобы точнее оценить риски?
Темы: 0
Присоединился: Mar 2010
!!! На влажных местах не лей гербициды сплошного действия, только после подсыхания! Срочно проверь на снеговую плесень, если листья чернеют снизу — это катастрофа, зови врача! Какой сорт у тебя?
Темы: 10
Присоединился: Jan 2010
Весеннее обострение на грядке, ну как обычно! А какой сорт у тебя сеял и на глине или черноземе вода стоит?
Темы: 112
На вашем месте я бы пока воздержался от опрыскивания гербицидами сплошного действия до полного высыхания почвы, чтобы не обжечь хрупкие всходы. Подскажите, какой сорт озимой пшеницы сеяли и какая у вас почва?
Темы: 94
А какой сорт озимой пшеницы сеяли и какая у вас почва? Нужна ли обработка после высыхания протравителем или только гербицид сплошного действия?