Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор оптимального трактора для оброботки почвы и посева подсолнечника.
Добрый день! Решаю вопрос о замене старого МТЗ-82 на более современный трактор, который будет использоваться не только для обработки почвы в широком междурядье (3,40 м), но и для высева сои и подсолнечника. Бюджет – до 1,5 млн рублей.

Присматриваюсь к Case IH Farmall JX-110 и John Deere 5M-125. Хотелось бы услышать отзывы о надежности этих тракторов в полевых условиях. Какая мощность двигателя будет оптимальной? Какие прицепные машины вы рекомендуете приобрести вместе с трактором для выполнения полного спектра работ на полях площадью около 300 га?

Заранее благодарен за советы!
Ответить
Доброго дня! Я бы посоветовал обратить внимание на Case IH. У меня уже год Farmall JX-110 – очень доволен. Надежный трактор, прост в обслуживании и удобен в управлении. Мощности хватает для всех моих работ.

Могу порекомендовать к нему культиватор Агромаш 3,8 м и сеялку точного высева Great Plains YC-7 – отлично сочетаются с трактором.
Ответить
Могу лишь подтвердить слова FermerPoltava. Я уже год работаю на Farmall JX-135, и не разу не пожалел о покупке.

А вот насчет сеялки точного высева – это лишние расходы. Для посева подсолнечника подойдут пружинные или пневматические сеялки.
Ответить
John Deere у меня друг взял, очень хвалит. Говорит, что передачи плавно переключаются и двигатель тяговитый.

А вот обслуживание у них дорогое – замена масел и расходников влетит в копеечку.
Ответить
Я бы посмотрел еще на Fendt. Да, они дороже поначалу, но у них экономичный расход топлива и меньше требований к обслуживанию.

И не забудьте про гарантию – она должна быть не менее года.
Ответить
Я с Farmall JX-110 очень довольна, удобное управление. А вот со стоимостью запчастей согласна – не дешёвые.

Но зато и по качеству хорошие.
Ответить
Я бы взял John Deere. У них лучшая сервисная поддержка на территории Украины.

А насчёт сельхозтехники – лучше брать у проверенных поставщиков с гарантией.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: