![]() |
|
Выбор оптимального трактора для оброботки почвы и посева подсолнечника. - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Рынок труда и сотрудничество (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=99) +--- Forum: Подрядчики и услуги (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=103) +--- Thread: Выбор оптимального трактора для оброботки почвы и посева подсолнечника. (/showthread.php?tid=118849) |
Выбор оптимального трактора для оброботки почвы и посева подсолнечника. - AgroAgroPivden - 12-31-2018 Добрый день! Решаю вопрос о замене старого МТЗ-82 на более современный трактор, который будет использоваться не только для обработки почвы в широком междурядье (3,40 м), но и для высева сои и подсолнечника. Бюджет – до 1,5 млн рублей. Присматриваюсь к Case IH Farmall JX-110 и John Deere 5M-125. Хотелось бы услышать отзывы о надежности этих тракторов в полевых условиях. Какая мощность двигателя будет оптимальной? Какие прицепные машины вы рекомендуете приобрести вместе с трактором для выполнения полного спектра работ на полях площадью около 300 га? Заранее благодарен за советы! Re: Выбор оптимального трактора для оброботки почвы и посева подсолнечника. - FermerPoltava59 - 12-31-2018 Доброго дня! Я бы посоветовал обратить внимание на Case IH. У меня уже год Farmall JX-110 – очень доволен. Надежный трактор, прост в обслуживании и удобен в управлении. Мощности хватает для всех моих работ. Могу порекомендовать к нему культиватор Агромаш 3,8 м и сеялку точного высева Great Plains YC-7 – отлично сочетаются с трактором. Re: Выбор оптимального трактора для оброботки почвы и посева подсолнечника. - AgroPivden76 - 01-01-2019 Могу лишь подтвердить слова FermerPoltava. Я уже год работаю на Farmall JX-135, и не разу не пожалел о покупке. А вот насчет сеялки точного высева – это лишние расходы. Для посева подсолнечника подойдут пружинные или пневматические сеялки. Re: Выбор оптимального трактора для оброботки почвы и посева подсолнечника. - FermerPoltava59 - 01-01-2019 John Deere у меня друг взял, очень хвалит. Говорит, что передачи плавно переключаются и двигатель тяговитый. А вот обслуживание у них дорогое – замена масел и расходников влетит в копеечку. Re: Выбор оптимального трактора для оброботки почвы и посева подсолнечника. - AgrotechFieldexpert21 - 01-01-2019 Я бы посмотрел еще на Fendt. Да, они дороже поначалу, но у них экономичный расход топлива и меньше требований к обслуживанию. И не забудьте про гарантию – она должна быть не менее года. Re: Выбор оптимального трактора для оброботки почвы и посева подсолнечника. - GrainZernoMaster - 01-01-2019 Я с Farmall JX-110 очень довольна, удобное управление. А вот со стоимостью запчастей согласна – не дешёвые. Но зато и по качеству хорошие. Re: Выбор оптимального трактора для оброботки почвы и посева подсолнечника. - AgroMax8278 - 01-01-2019 Я бы взял John Deere. У них лучшая сервисная поддержка на территории Украины. А насчёт сельхозтехники – лучше брать у проверенных поставщиков с гарантией. |