Темы: 187
Присоединился: Jan 2010
Я как раз присматриваюсь к ранним. Похожий гибрид из этой группы брала в прошлом году. Если плотность посадки соблюдать, как заявлено, то проблем с растрескиванием обычно нет. Главное — полив регулярный, чтобы рост не тормозил.
Темы: 47
Присоединился: May 2012
Согласен с коллегами. В такой группе товаров главное — не загущать. 30-40 тысяч на гектар — это нормальная плотность, продуваться будут хорошо. А темно-зеленый цвет — это вообще плюс, на рынке такая всегда быстрее улетает, чем бледная.
Темы: 33
Присоединился: Aug 2010
А как у таких гибридов с устойчивостью к болезням? У нас в низине часто бывает фузариоз, если весна влажная. Не хотелось бы потерять урожай в первый же месяц.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
Коллеги, думаю, современные селекции достаточно крепкие. В описаниях часто пишут про выносливость, но по факту все равно нужно по графику обработки проводить. Я обычно профилактику делаю сразу после приживаемости рассады.
Темы: 35
Присоединился: Jun 2010
Меня смущает заявленная «мощная нога». Не будет ли потом проблем с удалением кочерыги при переработке? Коллеги, если для свежего вида — это наоборот удобно, удобно держать при шинковке.
Темы: 35
Присоединился: Apr 2010
Для свежего рынка такие головки — просто мечта. Коллеги, аккуратные. У меня опыт с подобными гибридами сугубо положительный, главное — успеть вовремя убрать, они быстро набирают массу, если погода позволяет.
Темы: 22
Присоединился: Jul 2010
Согласен с коллегами. Ранняя капуста сейчас — это основа раннего оборота. Надеюсь, что кочан не «гулял» и был плотным. Похожие серии у меня всегда показывают хороший результат по товарному виду.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
Всем спасибо за советы! Коллеги, буду пробовать этот тип гибридов. Коллеги, весна не подведет и удастся получить дружный урожай в сроки.