Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ранний редис для всесезонного посева в открытый грунт
Зола помогает, но от пересыхания не спасет. Я подобные гибриды сею в бороздки, которые предварительно хорошо проливаю водой, а сверху мульчирую слегка торфом. Тогда влага держится дольше.
Ответить
А как на вкус? Не люблю слишком острый редис, когда аж глаза слезятся. Хочется сочный, сладковатый, с легкой остринкой.
Ответить
Сладость и сочность очень сильно зависят от солнца и влаги. Если солнца много, а полива мало — будет горький и сухой, какой бы сорт ни взяли. Проверено годами.
Ответить
Полностью согласен с Оксаной. Редис на 90% из воды состоит. Из этой группы сортов пробовал аналогичные гибриды, они действительно дольше не дрябнут, если вовремя не убрали. Мякоть плотная остается.
Ответить
Спасибо всем за советы! Буду пробовать. А то прошлый год взял какой-то случайный сорт, так он сразу весь в цвет пошел, даже корнеплод не завязался. Обидно было.
Ответить
Стрелкование — это беда длинного светового дня. Летом надо либо ультраранние сеять, либо специально устойчивые искать, как в вашем запросе. Ну или искусственно день укорачивать черным спанбондом.
Ответить
Спанбонд это лишняя морока, как по мне. Проще подобрать нормальный современный сорт из этой группы и не изобретать велосипед. Селекция на месте не стоит.
Ответить
Главное — покупать семена в проверенных местах, а то под видом хорошего сорта могут обычную дичку насыпать, которая только цвести и умеет. Удачи с посевом!
Ответить
Ждем отчета в конце июня! Интересно посмотреть, какие вырастут корнеплоды по факту. Действительно ли круглые и ярко-красные, как обещают.
Ответить
Коллеги, сделаю фотоотчет, как только первые созреют. Коллеги, дружно взойдут.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)