Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Лучший способ протравливания семян пшеницы для получения ранних всходов
В этом году очень хочется получить хороший урожай ранней пшеницы. Подскажите, пожалуйста, опытные форумчане, какой препарат лучше всего использовать для протравливания? Я слышал о «Тиране», «Рекорд» и «Витавак-Виво». Какое из этих средств имеет лучшие показатели по всхожести и защите от болезней?

Помимо этого, хотел бы узнать ваше мнение по поводу обработки семян стимуляторами роста. Не вредно ли это для растений в последующем? И какие средства вы предпочитаете использовать?
Ответить
Я лично использую «Рекорд» уже несколько лет. Хорошо защищает от серой гнили и фузариоза, а также способствует хорошей всхожести. С тираном осторожнее - он агрессивный препарат.

Стимуляторы роста я применяю после протравливания. Сейчас использую Эпин-Экстра. Он не вредит растениям и улучшает их укоренение.
Ответить
Рекомендую «Витавак-Виво». Он не только защищает от болезней, но и содержит в себе аминокислоты и микроэлементы для лучшего развития растений. Но цена у него немного выше.

А еще я протравливаю семена с добавлением гумата натрия - это улучшает их питательную ценность.
Ответить
Я использую «Тиран» и Эл-Макс. Протравливание проводим в специальных аппаратах на заводе, а потом обрабатываем стимулятором роста перед высевом.

Может у кого есть опыт с фунгицидами «Рекорд» плюс стимулятор? Хочу попробовать что-то новенькое.
Ответить
Я пробовал «Рекорд» и «Витавак». Обидва досить непогані. Але я зараз використовую «Максим XL», він мені дуже подобається, швидко вбирається.

Що стосується стимуляторів росту - пробував Епін і Циркон, особливої різниці не побачив.
Ответить
А я семена пшеницы протравливаю в теплом растворе марганцовки. Эффективно и безопасно для окружающей среды.

И еще, никогда не использую химикаты без личной необходимости - лучше внести больше удобрений.
Ответить
Я протравливаю семена пшеницы «Рекордом» и добавляю в раствор борную кислоту. Это повышает урожайность и устойчивость к болезням.

Стимуляторы роста используем перед высевом - Эпин-Экстра, Циркон.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: