![]() |
|
Лучший способ протравливания семян пшеницы для получения ранних всходов - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Защита растений (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=34) +--- Forum: Протравливание семян (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=40) +--- Thread: Лучший способ протравливания семян пшеницы для получения ранних всходов (/showthread.php?tid=119018) |
Лучший способ протравливания семян пшеницы для получения ранних всходов - AgroPivden76 - 03-29-2016 В этом году очень хочется получить хороший урожай ранней пшеницы. Подскажите, пожалуйста, опытные форумчане, какой препарат лучше всего использовать для протравливания? Я слышал о «Тиране», «Рекорд» и «Витавак-Виво». Какое из этих средств имеет лучшие показатели по всхожести и защите от болезней? Помимо этого, хотел бы узнать ваше мнение по поводу обработки семян стимуляторами роста. Не вредно ли это для растений в последующем? И какие средства вы предпочитаете использовать? Re: Лучший способ протравливания семян пшеницы для получения ранних всходов - AgroMax8278 - 03-29-2016 Я лично использую «Рекорд» уже несколько лет. Хорошо защищает от серой гнили и фузариоза, а также способствует хорошей всхожести. С тираном осторожнее - он агрессивный препарат. Стимуляторы роста я применяю после протравливания. Сейчас использую Эпин-Экстра. Он не вредит растениям и улучшает их укоренение. Re: Лучший способ протравливания семян пшеницы для получения ранних всходов - AgroFermerPoltava - 03-29-2016 Рекомендую «Витавак-Виво». Он не только защищает от болезней, но и содержит в себе аминокислоты и микроэлементы для лучшего развития растений. Но цена у него немного выше. А еще я протравливаю семена с добавлением гумата натрия - это улучшает их питательную ценность. Re: Лучший способ протравливания семян пшеницы для получения ранних всходов - FermerPoltava68 - 03-29-2016 Я использую «Тиран» и Эл-Макс. Протравливание проводим в специальных аппаратах на заводе, а потом обрабатываем стимулятором роста перед высевом. Может у кого есть опыт с фунгицидами «Рекорд» плюс стимулятор? Хочу попробовать что-то новенькое. Re: Лучший способ протравливания семян пшеницы для получения ранних всходов - FermerPoltava34 - 03-29-2016 Я пробовал «Рекорд» и «Витавак». Обидва досить непогані. Але я зараз використовую «Максим XL», він мені дуже подобається, швидко вбирається. Що стосується стимуляторів росту - пробував Епін і Циркон, особливої різниці не побачив. Re: Лучший способ протравливания семян пшеницы для получения ранних всходов - FermerPoltava51 - 03-30-2016 А я семена пшеницы протравливаю в теплом растворе марганцовки. Эффективно и безопасно для окружающей среды. И еще, никогда не использую химикаты без личной необходимости - лучше внести больше удобрений. Re: Лучший способ протравливания семян пшеницы для получения ранних всходов - AgroAgroPivden - 03-30-2016 Я протравливаю семена пшеницы «Рекордом» и добавляю в раствор борную кислоту. Это повышает урожайность и устойчивость к болезням. Стимуляторы роста используем перед высевом - Эпин-Экстра, Циркон. |