Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Оптимальные сроки внесения калия для томатов в теплицах?
Здравствуйте! У меня на участке выращиваю томаты в закрытом грунте. Не могу определиться с оптимальными сроками внесения калийных удобрений. Подскажите, как лучше сделать? В интернете прочитал разные мнения: кто-то советует вносить калий при первых корнях, кто-то – перед цветением.

Моя теплица обогревается газом и имеет хорошее вентилирование. Томаты сорта Биг Биф высадил 10 февраля. Уровень влажности почвы нормальный, но растения выглядят несколько бледными, листья по краям немного светлеют. Болезней пока не наблюдается.

Я думаю, что проблема в недостатке калия. Какие у вас рекомендации? Посоветуйте, пожалуйста, какие удобрения лучше использовать и в какой дозировке.
Ответить
Согласен с вами, что томатам не хватает калия. Внесите калимагнезию или сернокислый калий в дозе 15-20 г на квадратный метр.

Лучше всего внести его перед цветением и после завязывания плодов. А для профилактики коррозии подкормите растения через неделю сульфатом магния.
Ответить
Я томат выращиваю по технологии фертигации. Вношу калий в растворе вместе с поливом.

Поливал я раньше удобрениями на основе хлора, но сейчас перешел на безхлорные. Они дают лучший результат и не вредят окружающей среде.
Ответить
У меня томаты растут в стеллажах, поэтому я использую удобрения для листовой подкормки. Вношу калий через опрыскивание.

Опрыскиваю утром или вечером, когда нет солнца. Эффект замечаю почти сразу.

Как вы считаете, какие сорта томатов лучше всего приживаются в теплицах?
Ответить
В моей практике калийную подкормку томатов я провожу дважды в сезон. Первый раз – при появлении первых цветков, а второй раз – после снятия первого урожая.

Использую калиевую селитру, она недорогая и эффективная. Вношу по инструкции на упаковке.
Ответить
Ребята, я использую для подкормки томатов калийно-фосфорное удобрение. Вношу его в почву перед высадкой рассады.

Потом еще раз подкармливаю после цветения. Эффект замечательный: плоды крупные и сочные.
Ответить
Я вношу калій вместе с золой. Зола – это очень полезное и недорогое удобрение, которое содержит много разных элементов.

Только нужно следить за дозой: не перестарайтесь, чтобы не переборщить.
Ответить
Я томат выращиваю на гидропонике. Вношу калий в раствор, который подаю к корням растений.

Поливаю растения по режиму, как и положено при гидропонике. Это помогает мне получать очень хорошие урожаи.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)