![]() |
|
Оптимальные сроки внесения калия для томатов в теплицах? - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Почва и питание растений (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=26) +--- Forum: Фертигация и питание в теплицах (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=32) +--- Thread: Оптимальные сроки внесения калия для томатов в теплицах? (/showthread.php?tid=118639) |
Оптимальные сроки внесения калия для томатов в теплицах? - AgroFermerPoltava - 07-14-2023 Здравствуйте! У меня на участке выращиваю томаты в закрытом грунте. Не могу определиться с оптимальными сроками внесения калийных удобрений. Подскажите, как лучше сделать? В интернете прочитал разные мнения: кто-то советует вносить калий при первых корнях, кто-то – перед цветением. Моя теплица обогревается газом и имеет хорошее вентилирование. Томаты сорта Биг Биф высадил 10 февраля. Уровень влажности почвы нормальный, но растения выглядят несколько бледными, листья по краям немного светлеют. Болезней пока не наблюдается. Я думаю, что проблема в недостатке калия. Какие у вас рекомендации? Посоветуйте, пожалуйста, какие удобрения лучше использовать и в какой дозировке. Re: Оптимальные сроки внесения калия для томатов в теплицах? - AgrotechFieldexpert21 - 07-16-2023 Согласен с вами, что томатам не хватает калия. Внесите калимагнезию или сернокислый калий в дозе 15-20 г на квадратный метр. Лучше всего внести его перед цветением и после завязывания плодов. А для профилактики коррозии подкормите растения через неделю сульфатом магния. Re: Оптимальные сроки внесения калия для томатов в теплицах? - AgroAgroPivden - 07-16-2023 Я томат выращиваю по технологии фертигации. Вношу калий в растворе вместе с поливом. Поливал я раньше удобрениями на основе хлора, но сейчас перешел на безхлорные. Они дают лучший результат и не вредят окружающей среде. Re: Оптимальные сроки внесения калия для томатов в теплицах? - FermerPoltava68 - 07-18-2023 У меня томаты растут в стеллажах, поэтому я использую удобрения для листовой подкормки. Вношу калий через опрыскивание. Опрыскиваю утром или вечером, когда нет солнца. Эффект замечаю почти сразу. Как вы считаете, какие сорта томатов лучше всего приживаются в теплицах? Re: Оптимальные сроки внесения калия для томатов в теплицах? - FermerPoltava34 - 07-19-2023 В моей практике калийную подкормку томатов я провожу дважды в сезон. Первый раз – при появлении первых цветков, а второй раз – после снятия первого урожая. Использую калиевую селитру, она недорогая и эффективная. Вношу по инструкции на упаковке. Re: Оптимальные сроки внесения калия для томатов в теплицах? - AgroAgroPivden - 07-19-2023 Ребята, я использую для подкормки томатов калийно-фосфорное удобрение. Вношу его в почву перед высадкой рассады. Потом еще раз подкармливаю после цветения. Эффект замечательный: плоды крупные и сочные. Re: Оптимальные сроки внесения калия для томатов в теплицах? - FermerPoltava51 - 07-21-2023 Я вношу калій вместе с золой. Зола – это очень полезное и недорогое удобрение, которое содержит много разных элементов. Только нужно следить за дозой: не перестарайтесь, чтобы не переборщить. Re: Оптимальные сроки внесения калия для томатов в теплицах? - AgroAgroPivden - 07-22-2023 Я томат выращиваю на гидропонике. Вношу калий в раствор, который подаю к корням растений. Поливаю растения по режиму, как и положено при гидропонике. Это помогает мне получать очень хорошие урожаи. |