Темы: 89
Присоединился: Oct 2013
Доброго времени суток всем! У кого-нибудь есть информация о прогнозируемой продолжительности уборки зерна? Мы уже начали жатву, и ситуация с влажностью у нас не очень хорошая. В прошлом году все завершили к середине августа, но сейчас погодные условия совсем другие.
У меня возникает опасение, что мы можем столкнуться с затяжной уборкой из-за большого количества осадков в ближайшие недели. Я уже просматриваю варианты аренды дополнительного оборудования и рабочих рук, чтобы ускорить процесс. Хотелось бы услышать мнения коллег по этому вопросу.
Кроме того, кто знает какие перспективы для сбыта ячменя нового урожая? Цены как-то улучшатся или стоит запастись терпением?
С уважением.
Темы: 204
Присоединился: May 2014
У нас в Херсонской области уборка зерновых затянулась из-за дождей. По прогнозу метеорологов осадки продолжатся еще неделю. Придется ждать и нам.
P.S.: А с ценами на ячмень, говорят будет не очень... Но посмотрим.
Темы: 88
В Киевской области тоже затяжка. У нас пока только половину убрали, и это не смотря на то что начали раньше обычного.
Что-то погода совсем непонятная в этом году.
Темы: 86
Присоединился: Dec 2012
А у нас на Днепропетровщине жара. Уже почти все зерно убрали, только соя осталась.
По поводу цен на ячмень – лучше поискать покупателей за границей. Там всегда интереснее.
На Полтавщине у нас пока все относительно нормально, но и у нас идут дожди. Главное чтоб не сильно развезло. Я лично надумал еще немного подсушить зерно перед продажей.
Согласен с ZernoMaster про экспорт.
Темы: 204
Присоединился: May 2014
По поводу цен на ячмень, я слышал о новых квотах. Возможно это повлияет на рыночную цену. Ну и конечно погода свою роль играет.
А если говорить о продолжительности уборки - думаю в этом году многие затянут.
Темы: 88
Я из Черкас, у нас тоже идут дожди. Но мы планируем на этой неделе продолжить уборку, если погода позволит.
Какая техника у вас используется для сушки зерна?
У мене на Вінниччині жара, і жодного дощу. Зерно вже майже повністю сухе.
А що ви робите з соломой після уборки? У нас все просто: скидаем и перекапываем.
Темы: 20
Присоединился: Sep 2018
На Харківщині у нас урожай в этом году отличный. И уборка прошла быстро, пока погода была хорошая.
А что касается сбыта - лучше договориться напрямую с перерабатывающим предприятием.