![]() |
|
Продолжительность периода уборки зерновых в этом году - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Экономика и управление хозяйством (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=75) +--- Forum: Сбыт урожая и контракты (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=79) +--- Thread: Продолжительность периода уборки зерновых в этом году (/showthread.php?tid=118510) |
Продолжительность периода уборки зерновых в этом году - AgroMax8278 - 07-31-2023 Доброго времени суток всем! У кого-нибудь есть информация о прогнозируемой продолжительности уборки зерна? Мы уже начали жатву, и ситуация с влажностью у нас не очень хорошая. В прошлом году все завершили к середине августа, но сейчас погодные условия совсем другие. У меня возникает опасение, что мы можем столкнуться с затяжной уборкой из-за большого количества осадков в ближайшие недели. Я уже просматриваю варианты аренды дополнительного оборудования и рабочих рук, чтобы ускорить процесс. Хотелось бы услышать мнения коллег по этому вопросу. Кроме того, кто знает какие перспективы для сбыта ячменя нового урожая? Цены как-то улучшатся или стоит запастись терпением? С уважением. Re: Продолжительность периода уборки зерновых в этом году - AgroPivden76 - 07-31-2023 У нас в Херсонской области уборка зерновых затянулась из-за дождей. По прогнозу метеорологов осадки продолжатся еще неделю. Придется ждать и нам. P.S.: А с ценами на ячмень, говорят будет не очень... Но посмотрим. Re: Продолжительность периода уборки зерновых в этом году - AgroFermerPoltava - 07-31-2023 В Киевской области тоже затяжка. У нас пока только половину убрали, и это не смотря на то что начали раньше обычного. Что-то погода совсем непонятная в этом году. Re: Продолжительность периода уборки зерновых в этом году - FermerPoltava68 - 08-01-2023 А у нас на Днепропетровщине жара. Уже почти все зерно убрали, только соя осталась. По поводу цен на ячмень – лучше поискать покупателей за границей. Там всегда интереснее. Re: Продолжительность периода уборки зерновых в этом году - AgroMax8278 - 08-01-2023 На Полтавщине у нас пока все относительно нормально, но и у нас идут дожди. Главное чтоб не сильно развезло. Я лично надумал еще немного подсушить зерно перед продажей. Согласен с ZernoMaster про экспорт. Re: Продолжительность периода уборки зерновых в этом году - AgroPivden76 - 08-01-2023 По поводу цен на ячмень, я слышал о новых квотах. Возможно это повлияет на рыночную цену. Ну и конечно погода свою роль играет. А если говорить о продолжительности уборки - думаю в этом году многие затянут. Re: Продолжительность периода уборки зерновых в этом году - AgroFermerPoltava - 08-01-2023 Я из Черкас, у нас тоже идут дожди. Но мы планируем на этой неделе продолжить уборку, если погода позволит. Какая техника у вас используется для сушки зерна? Re: Продолжительность периода уборки зерновых в этом году - AgroMax8278 - 08-01-2023 У мене на Вінниччині жара, і жодного дощу. Зерно вже майже повністю сухе. А що ви робите з соломой після уборки? У нас все просто: скидаем и перекапываем. Re: Продолжительность периода уборки зерновых в этом году - FermerPoltava59 - 08-01-2023 На Харківщині у нас урожай в этом году отличный. И уборка прошла быстро, пока погода была хорошая. А что касается сбыта - лучше договориться напрямую с перерабатывающим предприятием. |