Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение хмеля сорта Славянка (Станислава)
Приветствую коллег-агрономов и крафтовиков. Планирую расширить посадки на участке и выбираю между отечественными тонкоароматными сортами. Попалась на глаза Славянка (Станислава) / Слов'янка. Кто что скажет по её характеристикам? Вроде бы по альфа-кислотам она интереснее многих классических сортов, но как ведет себя в наших широтах?
Ответить
Славянка — сорт неплохой, особенно для элей. У нас знакомые фермеры пробовали похожий гибрид из этой группы, говорят, аромат довольно стабильный, но очень требователен к режиму полива в июле.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. У Станиславы хороший профиль эфирных масел. Если правильно подобрать время сбора, горечь получается очень благородная, не грубая.
Ответить
А как она по болезням? Устойчивость к мучнистой росе у этого типа хмеля как оцениваете по сравнению с импортными аналогами?
Ответить
GreenThumb, вот это тоже мой главный вопрос. Не хочется посадить плантацию, которая через год заболеет всем подряд. Есть опыт выращивания именно этой сортовой группы?
Ответить
palamarchuk Написал:Есть опыт выращивания именно этой сортовой группы?
Мой сосед пробовал выращивать сорт из этой группы. В целом, если соблюдать агротехнику, то сопротивляемость на уровне. Но без обработки системниками все равно сложно.
Ответить
Славянка интересна именно своим соотношением кислот. В пиве дает очень чистый тон. Но я бы советовал комбинировать её с более горькими сортами, чтобы получить идеальный профиль.
Ответить
А для лагеров она пойдет? Обычно для них ищут что-то более нейтральное. Или Славянка даст лишнюю травянистость?
Ответить
Dmitry_Beer, для лагеров Славянка — отличный вариант, если не переборщить с количеством на горечь. Она дает ту самую «хмелевую» нотку, которую любят в чешском стиле.
Ответить
Главное — не передержите на лозе. У таких тонкоароматных сортов окно сбора довольно узкое. Пропустишь неделю — аромат уходит в сено.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)