Темы: 21
Присоединился: May 2010
Главное — их не заливать. Они отлично переносят засуху, корни уходят глубоко. Для каменистых горок такие низкие сорта вообще идеальны.
Темы: 33
Присоединился: Jan 2010
Кто-то пробовал выращивать их в контейнерах? В описании сказано, что подходит для подоконника, но мне кажется, места им маловато будет.
Темы: 24
Присоединился: Mar 2010
В контейнере нужно обеспечить хороший дренаж. Для мака застой воды — это гибель. Если горшок литров на 5-7, то вполне может получиться.
Темы: 24
Присоединился: Sep 2010
Коллеги, как они переносят майские заморозки. У нас в этом году погода скачет, каждый день сюрпризы.
Темы: 52
Присоединился: Jun 2010
Декоративные маки обычно довольно выносливы к холодам. Сеянцы спокойно выдерживают небольшие минусы, если уже окрепли.
Темы: 33
Присоединился: Apr 2010
Меня подкупает именно окраска. Розово-фиолетовая гамма всегда выигрышно смотрится на фоне зеленого газона.
Темы: 21
Присоединился: May 2010
Согласна. А если еще и лепестки с пятном у основания, как пишут, то это вообще экзотика для дачи.
Темы: 32
Главное — следить за вредителями, хотя маки их не особо жалуют. Но тля иногда может налететь, если рядом кусты роз.
Темы: 42
Присоединился: Jun 2011
В общем, надо брать и пробовать. В следующем сезоне обязательно выделю им солнечный уголок в миксбордере.
Темы: 32
Спасибо всем за советы! Буду пробовать именно этот тип, надеюсь, получится создать красивый акцент в саду.