Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Декоративный мак: выбираем компактные сорта для сада
Коллеги, Кто пробовал выращивать декоративные маки, которые не тянутся ввысь? Хочется чего-то эстетичного, с аккуратной розеткой листьев, чтобы не забивали соседние многолетники. В каталогах часто встречается сорт Розетт — подкупает именно описание компактности и красивой формы. Как они по факту себя ведут в нашем климате? Сильно ли сорничают или ведут себя культурно в клумбе?
Ответить
Видела такие вживую у соседки. Похожие гибриды действительно держат форму, не разваливаются после дождя. Очень красиво смотрятся на переднем плане бордюра.
Ответить
Главное — не перекормить азотом. Если земля слишком жирная, любой мак пойдет в ботву и потеряет свою декоративность. А по типу как этот, они довольно сдержанные.
Ответить
Мне нравятся маки именно за их нетребовательность. Если Розетт такой же неприхотливый, как другие декоративные виды, то это отличный вариант для новичков.
Ответить
Коллеги, а как у них с цветением? Долго держат лепестки? А то некоторые сорта осыпаются буквально за два дня, обидно.
Ответить
@Iriska, насколько я читал, у таких компактных форм цветение довольно дружное. Но все зависит от влажности почвы.
Ответить
Я бы добавил, что маки не любят пересадку. Лучше сразу сеять на постоянное место, где солнце целый день. Тогда и розетка будет плотной.
Ответить
Александр Фаерман Написал:Если земля слишком жирная, любой мак пойдет в ботву
Это точно. В бедной почве они куда аккуратнее смотрятся, проверено на других декоративных сортах.
Ответить
А как они сочетаются с розами? Хочу подбить ими посадки, но боюсь, что маки после цветения оставят проплешину. Листва у них не желтеет сразу?
Ответить
Коллеги, конечно. Но можно прикрыть однолетниками, которые разрастаются к середине лета. Идея с такой группой маков в саду мне нравится.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)