Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор мотоблока для среднего участка: Meccanica Benassi и аналоги
Приветствую всех. Задумался о замене старого культиватора. Смотрю в сторону техники класса 6 л.с., весом около 65-70 кг. Наткнулся на Мотоблок Meccanica Benassi RL 349 R. По характеристикам вроде стандарт для таких задач, особенно нравится наличие заднего хода и поворот рукоятки. Кто-то имел дело с подобными машинами? Как они в управлении на тяжелых почвах?
Ответить
6 л.с. для средних участков — это золотая середина. У меня похожий аппарат, вес около 70 кг как раз дает нужное сцепление с грунтом, чтобы не скакать по участку.
Ответить
Юрий Написал:Как они в управлении на тяжелых почвах?
Главное — правильно настроить глубину сошником. С 30 см обработки это будет солидная нагрузка, не перегревайте двигатель на целине.
Ответить
Мне в таких моделях нравится наличие ограждений для растений. Когда культивируешь междурядья, это просто спасение, чтобы не посечь овощи.
Ответить
Смотрите еще на передаточное число редуктора. Для 169 кубиков рабочего объема важно, чтобы крутящий момент был стабильным, иначе на заднем ходу будет трудно вытягивать из ям.
Ответить
Ручной запуск тросиком это классика, но на горячую бывает капризно. Советую сразу проверить, удобно ли вам тянуть шнур при регулировке рукоятки в крайних положениях.
Ответить
А как у таких моделей с развесовкой? Если мотор мощный, не задирает ли нос при разворотах? Мне кажется, 4.4 кВт это неплохо для такого веса.
Ответить
Спасибо за советы. Буду еще изучать конструкцию редуктора, важно, чтобы был надежный узел сцепления под такие задачи.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)