![]() |
|
Выбор мотоблока для среднего участка: Meccanica Benassi и аналоги - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Правила и помощь (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=3) +--- Thread: Выбор мотоблока для среднего участка: Meccanica Benassi и аналоги (/showthread.php?tid=121679) |
Выбор мотоблока для среднего участка: Meccanica Benassi и аналоги - Юрий - 06-07-2026 Приветствую всех. Задумался о замене старого культиватора. Смотрю в сторону техники класса 6 л.с., весом около 65-70 кг. Наткнулся на Мотоблок Meccanica Benassi RL 349 R. По характеристикам вроде стандарт для таких задач, особенно нравится наличие заднего хода и поворот рукоятки. Кто-то имел дело с подобными машинами? Как они в управлении на тяжелых почвах? Re: Выбор мотоблока для среднего участка: Meccanica Benassi и аналоги - Алла2015 - 06-08-2026 6 л.с. для средних участков — это золотая середина. У меня похожий аппарат, вес около 70 кг как раз дает нужное сцепление с грунтом, чтобы не скакать по участку. Re: Выбор мотоблока для среднего участка: Meccanica Benassi и аналоги - Алексей - 06-11-2026 Юрий Написал:Как они в управлении на тяжелых почвах?Главное — правильно настроить глубину сошником. С 30 см обработки это будет солидная нагрузка, не перегревайте двигатель на целине. Re: Выбор мотоблока для среднего участка: Meccanica Benassi и аналоги - Андрей - 06-14-2026 Мне в таких моделях нравится наличие ограждений для растений. Когда культивируешь междурядья, это просто спасение, чтобы не посечь овощи. Re: Выбор мотоблока для среднего участка: Meccanica Benassi и аналоги - a-tsar - 06-15-2026 Смотрите еще на передаточное число редуктора. Для 169 кубиков рабочего объема важно, чтобы крутящий момент был стабильным, иначе на заднем ходу будет трудно вытягивать из ям. Re: Выбор мотоблока для среднего участка: Meccanica Benassi и аналоги - Анатолий - 06-18-2026 Ручной запуск тросиком это классика, но на горячую бывает капризно. Советую сразу проверить, удобно ли вам тянуть шнур при регулировке рукоятки в крайних положениях. Re: Выбор мотоблока для среднего участка: Meccanica Benassi и аналоги - Колхозник - 06-18-2026 А как у таких моделей с развесовкой? Если мотор мощный, не задирает ли нос при разворотах? Мне кажется, 4.4 кВт это неплохо для такого веса. Re: Выбор мотоблока для среднего участка: Meccanica Benassi и аналоги - Юрий - 06-20-2026 Спасибо за советы. Буду еще изучать конструкцию редуктора, важно, чтобы был надежный узел сцепления под такие задачи. |