Темы: 36
Присоединился: Mar 2010
Привет всем! Ищу для посадки на будущий сезон среднепоздний картофель с хорошей крахмалистостью (в районе 20-22%), чтобы подходил для домашней картошки фри и не разваливался при варке. Слышал про тип Курода и подобные варианты с красной кожурой. Кто-то пробовал выращивать такую группу в засушливых регионах? Как у них с болячками, особенно с вирусом скручивания листьев?
Темы: 27
У меня рос похожий гибрид с красной шкуркой пару лет назад. По засухе держался отлично, ботва высокая и густая стояла. Насчет фри не знаю, но пюре получалось знатное, не темнеет вообще.
Темы: 30
Присоединился: Feb 2010
Ой, та у нас на юге без полива такая группа погорела бы, если бы не засухоустойчивость. Из этой группы сортов сажали похожий аналог, крахмала там и правда много, но чипсы делать не пробовали. Главное — от фитофторы вовремя обработать.
Темы: 30
Присоединился: Feb 2010
Кусты довольно высокие, полупрямые, но междурядья лучше делать пошире, хотя бы сантиметров 70. Зато сорняки под ними почти не растут, темно им там.
Темы: 27
Картошка Курода действительно интересная по описанию, но 22% крахмала для фри — это на грани, может быстро румяниться. Я бы на вашем месте еще глянул аналоги с желтой мякотью и шершавой кожицей.
Темы: 36
Спасибо за советы! Буду думать. Насчет широких междурядий согласен, под такую ботву точно надо больше места оставлять, иначе замучаешься окучивать.