Темы: 139
Присоединился: Jan 2010
Привет честной компании! Высадил помидоры в открытый грунт пару недель назад. Земля у нас суглинок, небогатая. Хочу в этом сезоне попробовать полностью водорастворимые комплексные удобрения с микроэлементами. Кто что использует из этой группы для быстрого старта? Стоит ли давать комплексные по листу или лучше под корень лить?
Темы: 23
Присоединился: May 2010
Я обычно под корень даю при поливе, так надежнее. По листу — это если совсем беда с усвоением. Из аналогов часто беру обычную нитроаммофоску, но растворяется она туго, конечно. Комплексные водорастворимые в разы удобнее, хоть и заморочек больше.
Темы: 60
Коллеги, приветствую! Для старта лучше с упором на фосфор брать, чтобы корни пошли. А комплексные с микроэлементами уже чуть позже, когда цвет начнется. Мы на капельном поливе вообще только растворимыми пользуемся, земля чище остается.
Темы: 13
Присоединился: Aug 2010
А я вот думаю, не погорят ли корни от частых подкормок? У нас жара уже начинается. Если земля сухая, то сначала чистой водой пролить надо обязательно, а потом уже раствором кормить. Особливо если грунты песчаные.
Темы: 10
Коллеги, согласен, хороший тип удобрений. Главное смотреть, чтоб без хлора были. Для томатов хлор вообще беда, листья крутит сразу. Я всегда состав читаю перед покупкой, чтоб калий в правильной форме был.
Темы: 139
Спасибо за советы! Про полив перед подкормкой помню, спасибо что напомнили. Буду пробовать растворимые смеси с микроэлементами понемногу, посмотрю на развитие. Главное не переборщить на старте.