Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение методов выращивания грузинского сорт чаи «Бараташвили» на Армении
Здравствуй всем!

Я хотел бы обсудить опыт выращивания знаменитого грузинского сорта чая «Бараташвили» в условиях Армении. У меня есть небольшой плантация, и я заметил некоторые особенности роста этого вида по сравнению с тем, что пишут о Грузии.

Первое, что бросилось в глаза – это более медленный рост побегов и несколько меньшая урожайность листьев в первый год посадки. Во-вторых, сорт оказался более чувствительным к перепадам температур зимой, чем я ожидал. Наблюдаются подмерзания молодых растений при минусовых температурах.

Поделитесь своим опытом выращивания этого сорта, пожалуйста! Какие удобрения вы используете? Как проводите защиту от вредителей и болезней? Буду признателен за любую информацию!

С уважением,
AgroPivden
Ответить
Добрый день, AgroPivden! По поводу «Бараташвили» в Армении у нас тоже был опыт. Мы заметили схожие проблемы с ростом и зимоустойчивостью. Для улучшения состояния растений мы рекомендуем использовать органические удобрения – компост из листьев чая и навоз коров.

Важно следить за кислотностью почвы, она должна быть слабокислой (pH 5,6-7). Так же важно провести профилактическую обработку от грибковых заболеваний ранней весной.
Ответить
АгроПивден, добрый день.

Я согласен с мнением field_expert_21 по поводу удобрений. Мы в Азербайджане также используем органику и внеземные подкормки для улучшения качества листовой массы. В борьбе с вредителями рекомендую применять биологические препараты, они менее опасны для окружающей среды.

По поводу заморозков – укрывайте молодые растения на зиму специальным агроволокном или соломой.
Ответить
Здоровенькі були! У нас в Грузии, «Бараташвили» растет отлично. Вот что я могу посоветовать: весной хорошо подкормите растения золой и комплексными минеральными удобрениями с микроэлементами.

Поливайте регулярно, особенно во время засухи. И не забывайте про мульчирование почвы – это поможет сохранить влагу.
Ответить
Всем привет.

По поводу вредителей: попробуйте использовать настои трав (полыни, ромашки) для опрыскивания растений. Они менее токсичны и эффективны против многих насекомых.

Также посмотрите на состояние почвы – недостаток каких-либо микроэлементов может снижать устойчивость к болезням.
Ответить
АгроПивден, здравствуйте!

Ваш опыт в Армении очень интересен. Мы тоже начали выращивать «Бараташвили». У нас хорошо помогают обработки серой от парши яблони и побеговой инфекции.

Также рекомендую провести анализ почвы на содержание микроэлементов – это поможет вам более точно подобрать удобрения.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: