![]() |
|
Обсуждение методов выращивания грузинского сорт чаи «Бараташвили» на Армении - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Региональные ветки (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=91) +--- Forum: Кавказ (Грузия, Армения, Азербайджан) (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=96) +--- Thread: Обсуждение методов выращивания грузинского сорт чаи «Бараташвили» на Армении (/showthread.php?tid=118781) |
Обсуждение методов выращивания грузинского сорт чаи «Бараташвили» на Армении - AgroPivden76 - 07-15-2014 Здравствуй всем! Я хотел бы обсудить опыт выращивания знаменитого грузинского сорта чая «Бараташвили» в условиях Армении. У меня есть небольшой плантация, и я заметил некоторые особенности роста этого вида по сравнению с тем, что пишут о Грузии. Первое, что бросилось в глаза – это более медленный рост побегов и несколько меньшая урожайность листьев в первый год посадки. Во-вторых, сорт оказался более чувствительным к перепадам температур зимой, чем я ожидал. Наблюдаются подмерзания молодых растений при минусовых температурах. Поделитесь своим опытом выращивания этого сорта, пожалуйста! Какие удобрения вы используете? Как проводите защиту от вредителей и болезней? Буду признателен за любую информацию! С уважением, AgroPivden Re: Обсуждение методов выращивания грузинского сорт чаи «Бараташвили» на Армении - FermerPoltava34 - 07-15-2014 Добрый день, AgroPivden! По поводу «Бараташвили» в Армении у нас тоже был опыт. Мы заметили схожие проблемы с ростом и зимоустойчивостью. Для улучшения состояния растений мы рекомендуем использовать органические удобрения – компост из листьев чая и навоз коров. Важно следить за кислотностью почвы, она должна быть слабокислой (pH 5,6-7). Так же важно провести профилактическую обработку от грибковых заболеваний ранней весной. Re: Обсуждение методов выращивания грузинского сорт чаи «Бараташвили» на Армении - AgroFermerPoltava - 07-15-2014 АгроПивден, добрый день. Я согласен с мнением field_expert_21 по поводу удобрений. Мы в Азербайджане также используем органику и внеземные подкормки для улучшения качества листовой массы. В борьбе с вредителями рекомендую применять биологические препараты, они менее опасны для окружающей среды. По поводу заморозков – укрывайте молодые растения на зиму специальным агроволокном или соломой. Re: Обсуждение методов выращивания грузинского сорт чаи «Бараташвили» на Армении - FermerPoltava68 - 07-15-2014 Здоровенькі були! У нас в Грузии, «Бараташвили» растет отлично. Вот что я могу посоветовать: весной хорошо подкормите растения золой и комплексными минеральными удобрениями с микроэлементами. Поливайте регулярно, особенно во время засухи. И не забывайте про мульчирование почвы – это поможет сохранить влагу. Re: Обсуждение методов выращивания грузинского сорт чаи «Бараташвили» на Армении - FermerPoltava34 - 07-15-2014 Всем привет. По поводу вредителей: попробуйте использовать настои трав (полыни, ромашки) для опрыскивания растений. Они менее токсичны и эффективны против многих насекомых. Также посмотрите на состояние почвы – недостаток каких-либо микроэлементов может снижать устойчивость к болезням. Re: Обсуждение методов выращивания грузинского сорт чаи «Бараташвили» на Армении - AgroMax8278 - 07-15-2014 АгроПивден, здравствуйте! Ваш опыт в Армении очень интересен. Мы тоже начали выращивать «Бараташвили». У нас хорошо помогают обработки серой от парши яблони и побеговой инфекции. Также рекомендую провести анализ почвы на содержание микроэлементов – это поможет вам более точно подобрать удобрения. |