![]() |
|
Обсуждение методов подзимнего посева озимой пшеницы в условиях Полтавщины - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Правила и помощь (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=3) +--- Thread: Обсуждение методов подзимнего посева озимой пшеницы в условиях Полтавщины (/showthread.php?tid=118567) |
Обсуждение методов подзимнего посева озимой пшеницы в условиях Полтавщины - Agro69 - 08-22-2020 Друзья-аграрии! Вот и наступили холода. Хотелось бы обсудить методы подзимнего посева озимой пшеницы, которые вы используете в наших краях. В этом году наблюдалась засуха летом, как это повлияло на всхожесть? Какую норму высева считаете оптимальной для получения хорошей урожайности весной? Лично я предпочитаю использовать предпосевную обработку семян азотфиксирующими бактериями и стимуляторами роста. Считаю, что это помогает растениям лучше перенести зимние морозы и быстрее восстановиться после оттепелей. Какие у вас есть наблюдения в этом отношении? Буду рад услышать ваш опыт и мнения! Может быть, кто-то использует какие-то особенные агротехнологии или проверенные временем приемы. Re: Обсуждение методов подзимнего посева озимой пшеницы в условиях Полтавщины - AgroPivden76 - 08-24-2020 Я сею озимую пшеницу под зиму уже много лет. В этом году пришлось увеличить норму высева на 5-10% из-за нехватки влаги в почве летом, чтобы гарантировать всхожесть. Обрабатываю семена препаратом Максим для профилактики грибковых заболеваний – это помогает избежать проблем весной. Re: Обсуждение методов подзимнего посева озимой пшеницы в условиях Полтавщины - AgroMax8278 - 08-26-2020 Норма высева всегда зависит от конкретных условий. В этом году у меня была норма около 5 млн всхожих семян на гектар, и это было неплохим решением. По поводу подкормок: рекомендую внести азот ранней весной по снегу или сразу после таяния. Так лучше усвоится растение. Re: Обсуждение методов подзимнего посева озимой пшеницы в условиях Полтавщины - AgroFermerPoltava - 10-23-2020 Я вот только что перешел на подзимний посев и пока не могу сказать, как это отразится на урожайности. Всходы были неплохие. По поводу бактерий: я думаю они полезны для почвы в целом, но не уверен насколько влияет на всхожесть. Re: Обсуждение методов подзимнего посева озимой пшеницы в условиях Полтавщины - FermerPoltava59 - 10-26-2020 Сплошной посев? Не рекомендую, лучше используйте рядовой с междурядьями для обработки. Так будет легче контролировать сорняки и проводить внекорневые подкормки. Кстати, а кто-то пробовал использовать семена пшеницы сорта “Амур”? |