Agronom.Club
Практический опыт применения гербицида Раундап Макс в озимой пшенице - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Защита растений (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=34)
+--- Forum: Сорняки и гербицидные схемы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=37)
+--- Thread: Практический опыт применения гербицида Раундап Макс в озимой пшенице (/showthread.php?tid=118529)

Практический опыт применения гербицида Раундап Макс в озимой пшенице - FermerPoltava59 - 08-25-2023

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу поделиться своим опытом использования гербицида Раундап Макс при обработке полей с озимой пшеницей. В этом сезоне столкнулся с сильным заражением сорняков осотом полевым и ромашкой непахучей, что существенно угрожало урожайности.

Обработку проводил в фазе кущения, соблюдая нормы расхода препарата согласно рекомендациям производителя. Результат превзошел все ожидания — 95% уничтожения сорняков уже через неделю после применения. Относительно культурных растений никаких негативных последствий не заметил.

Посоветуйте, какие гербициды лучше применять весной на полях с подсолнечником против широколистных сорняков?

Re: Практический опыт применения гербицида Раундап Макс в озимой пшенице - GrainZernoMaster - 08-25-2023

Доброго дня! У мене позитивний досвід з гербіцидом Елюміс на підсонечнику. Швидко знищує лободу і осот, але потрібно чітко дотримуватися рекомендацій по нормі витрати.

А як у Вас справи після обробки озимини?

Re: Практический опыт применения гербицида Раундап Макс в озимой пшенице - АгроПівдень_Петрович - 08-25-2023

Раундап Макс — це хороший вибір, але на мій погляд, для широколистяних сорняків краще розглянути гербіциди з діючим компонентом 2-етилгексиловий естер гліфосату.

Я б порадив Вам суміш Балерина і Тітус. Вона ефективна навіть при великій чисельності осоту та амброзії.

Поля після обробки озимини виглядають добре, правда, довелося повторно вносити азотні добрива через посушливу весну.

Re: Практический опыт применения гербицида Раундап Макс в озимой пшенице - soildoctor_harvest - 08-25-2023

Досвід використання Раундап Макс також є позитивним, але варто звернути увагу на якість води при приготуванні розчину. Будь-які домішки можуть знизити ефективність препарату.

Щодо підсонечника, я застосовував Квінстар 25 і був задоволений результатом.

Re: Практический опыт применения гербицида Раундап Макс в озимой пшенице - GrainZernoMaster - 08-26-2023

Доброго дня! Я на озимому ячмені пробував Раундап Макс проти вівсюга. Попрацювало добре, але є побоювання щодо можливого стресу для рослин.

На підсонечнику рекомендую звернути увагу на гербіцид Отаман. Він має системну дію і знищує широколистяні бур'яни.

Re: Практический опыт применения гербицида Раундап Макс в озимой пшенице - AgroPivden76 - 08-26-2023

В мене також був гарний досвід з Раундапом Макс на сої. Вчасно і якісно знищив всі підмаренники.

На рахунок підсонечника, рекомендую поглянути на гербіцид Дуал Голд 960 - це хороший вибір для боротьби проти багатьох видів бур'янів.